Semana passada estava sem ideia do que fazer para acompanhar o almoço. Já tinha decidido preparar um frango grelhado, uma salada e uns legumes cozidos, mas não sabia ainda o que fazer com o maço de espinafre que tinha sobrado das compras da semana anterior. Um pouquinho de pesquisa na internet foi o suficiente para eu encontrar essa receita perfeita, que usava algumas coisas que já tinha em casa. Chegamos em casa do trabalho e, em menos de 20 minutos, já estávamos à mesa nos deliciando com nosso almoço e, especialmente, nossos bolinhos maravilhosos e fofinhos. Recomendo demais!
Bolinhos de Espinafre
Ingredientes:
300g de espinafre fresco, cozido em água com sal
1/2 xíc. (chá) de ricota amassada
1/2 xíc. (chá) de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 dente de alho picado
1/4/colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes do processador, até que fiquem bem incorporados. Coloque em forminhas de muffins untadas e enfarinhadas e leve ao forno pré-aquecido a 200oC por cerca de 20 minutos, ou até que os bolinhos fiquem firmes e totalmente assados. Sirva imediatamente.