Esse salmão da Cinara foi uma descoberta que veio em uma ótima hora. Precisava de uma receita de peixe para servir em um almoço que preparei para o aniversário de uma tia. Fuçando pela internet achei esse salmão com mel e limão, que salvou minha vida. Fiz em casa e todos aprovaram. No almoço não sobrou nem um pedacinho para contar história. E aí que agora esse é o peixe favorito, ele fica muito macio, não resseca como os outros costumavam ressecar. Muito bom, vale tentar fazer!
PS: Ontem fui ao encontro de blogueiras que teve aqui em Brasília, e foi super divertido. As meninas são muito legais, exatamente como vemos nos blogs. Adorei fazer parte dessa super família que cresce cada dia mais! Tamy, Téia, Fê, Glau, Mari, Stefânia, Talitha e Helô, adorei conhecê-las!
Salmão ao Mel e Limão
daqui, do jeitinho que a Cinara postou
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de mel
Suco de meio limão
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (sopa) de água quente
3/4 colher (chá) de casca de limão ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 filés de salmão (cerca de 150g cada)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça uma frigideira com sulcos (ou grill elétrico) em fogo médio. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Passe a mistura nos filés. (Eu deixei os filés de salmão marinando nessa mistura durante 1 hora.) Unte a frigideira com um pouco de azeite e grelhe os filés com a pele para cima, durante 4 minutos. Com cuidado, vire os filés e grelhe do outro lado por mais 4 ou 5 minutos, até que eles estejam totalmente "opacos". (Essa dica foi valiosa para o salmão não ficar ressecado!)
daqui, do jeitinho que a Cinara postou
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de mel
Suco de meio limão
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (sopa) de água quente
3/4 colher (chá) de casca de limão ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 filés de salmão (cerca de 150g cada)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça uma frigideira com sulcos (ou grill elétrico) em fogo médio. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Passe a mistura nos filés. (Eu deixei os filés de salmão marinando nessa mistura durante 1 hora.) Unte a frigideira com um pouco de azeite e grelhe os filés com a pele para cima, durante 4 minutos. Com cuidado, vire os filés e grelhe do outro lado por mais 4 ou 5 minutos, até que eles estejam totalmente "opacos". (Essa dica foi valiosa para o salmão não ficar ressecado!)