Apesar de muito preguiçosa - como vocês já devem ter percebido pelas receitas - eu adoro uma comida mais elaborada. Logo que vi, no blog do Richie, uma receita para croissant caseiro, não resisti. Sabia que era ela. Sempre quis fazer massa folhada em casa, acho lindo como aquela massa fininha consegue crescer em inúmeras folhas, e confesso que não imaginava que pudesse dar certo. Fui à receita. Um nadinha trabalhosa, mas bastante demorada. Abre aqui, descansa ali, ufa. Foi uma tarde inteirinha dispensada à ela. Ainda por cima, no final, eu cometi o pior dos erros: Não deixei a massa descansando os 45 minutos finais. O resultado?! Croissants que, apesar de deliciosos, ficaram murchos, tadinhos... Mas a massa folhada para a torta, mesmo sem o descanso, ficou perfeita. E eu pude, finalmente ver, as finas folhinhas se formando, resultado das dobradas e viradas da massa. E só tenho mais 2 palavras: Façam. Logo!
Torta de Aspargos
Ingredientes:
1/3 da massa folhada, aberta e devidamente descansada
1 ovo
1/2 lata de creme de leite
1 xíc. de queijo parmesão ralado
7 aspargos (dispense 3 dedos do caule)
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, com exceção dos aspargos. Coloque a mistura por cima da massa, posicione os aspargos e leve ao forno médio por 40 minutos, ou até que a massa e o recheio fiquem dourados. Eu servi com um arrozinho básico com castanhas.