2011 foi um ano em que me aventurei no ramo da panificação. Inventei moda, segui receitas, fiz, dei pra minha família, meus amigos comeram, enfim, muita gente sentiu o cheirinho do pão assando aqui em casa. E isso não é comum. Eu não gostava de fazer pão, não sabia sovar a massa, não tinha paciência para deixá-la descansando. Mas aconteceu que tomei gosto pela coisa. Agora adoro sovar uma massa, ou mesmo tirá-la só para dar uma sovadinha depois que sai da máquina de pão. Formar as bolinhas, ou abrir o disco da pizza viraram a minha diversão de final de semana. E, para ilustrar a minha alegria de preparar essas fofuras, coloco aqui essa receita desse pão de leite que, sem dúvida, foi a estrela do ano. Um pão adocicado, fofinho, aromático e delicioso. Ótimo para um dia preguiçoso de férias, ou pra deixar pronto e ir comendo durante a semana.
Não posso esquecer de agradecer o carinho de todos que passam por aqui! Obrigada por terem me acompanhado em 2011, e vamos em frente que 2012 está chegando com momentos ainda mais deliciosos! Beijos a todos e um Feliz Ano Novo!
Pão de Leite
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
50g de açúcar
50g de manteiga
250g de leite morno
20g de fermento fresco ou 1 colher (sobremesa) de fermento seco
1 pitada de sal
1 gema, para pincelar
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento fresco no leite morno. Coloque os restantes ingredientes numa bacia. Junte o leite aos pouquinho e vá amassando com a batedeira elétrica, com as pás de amassar. Cubra a massa com dois panos e deixe levedar durante 40 minutos ou até a massa ter dobrado de tamanho. Faça pequenas bolinhas ou pequenos rolos e coloque no tabuleiro, deixando espaço entre elas. Deixe levedar mais um pouco, até as bolinhas terem dobrado o seu tamanho. Pincele com a gema e leve a forno quente durante 20 minutos.