sexta-feira, 24 de dezembro de 2010
segunda-feira, 20 de dezembro de 2010
Sorvete de Coco
Que sorvete é uma das minhas delícias favoritas vocês já estão carecas de saber. Mas eu ainda tenho resistências quando o assunto é o meu próprio sorvete caseiro. Não gosto muito da ideia de ter que usar 1000 gemas para fazer um litro de sorvete, por isso sempre que posso escolho aqueles que não levam ovos (ou levam menos, talvez). Todas as experiências que tive com o sorvete à base de gemas foram, no mínimo, mais decepcionantes do que eu gostaria, por isso tento sempre simplificar. Esse sorvete de coco saiu assim, querendo ser um picolé que acabou virando uma delícia cremosa de sorvete. E eu achando que leite condensado nunca daria um sorvetinho tão cremoso na vida!
Sorvete de Coco
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (usei o fresco)
4 xícaras (chá) de leite integral
1 pacote (100 g) de coco ralado
1 vidro pequenos de leite de coco
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque na sorveteira, seguindo as instruções do fabricante. Se você não tem uma sorveteira, deixe a mistura congelar por 3 horas e bata na batedeira, repetindo o processo 2 vezes.
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (usei o fresco)
4 xícaras (chá) de leite integral
1 pacote (100 g) de coco ralado
1 vidro pequenos de leite de coco
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque na sorveteira, seguindo as instruções do fabricante. Se você não tem uma sorveteira, deixe a mistura congelar por 3 horas e bata na batedeira, repetindo o processo 2 vezes.
sábado, 18 de dezembro de 2010
Bolo de Nozes
Pra variar, estava com vontade de comer um bolo, mas não tinha todos os ingredientes em casa. Por isso nem adiantou pegar o caderno de receitas da minha mãe, que tem a receita do bolo de nozes de Natal mais delicioso do mundo - não tinha manteiga em casa para fazê-lo. Fucei na internet até achar essa receita, que não usa manteiga e é super simples de fazer. O resultado? Quase não sobrou essa fatia para tirar a foto!
Bolo de Nozes:
Ingredientes:
1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo
1 xícara e ½ (chá) de nozes moídas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos inteiros
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo
1 xícara e ½ (chá) de nozes moídas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos inteiros
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até virar um creme. Junte o sal e as nozes. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento aos poucos, misturando delicadamente. Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 150º por 10 minutos. A seguir, mude o forno para 180º por mais 10 minutos. Confeitei com um pouco de doce de leite no bico pitanga.
terça-feira, 14 de dezembro de 2010
Risoto de Alho Poró
Ando numa vontade louca de comer risoto. Por mim comeria todos os dias! Mas meu marido já demonstrou que já não gosta tanto quanto no começo da 'risotada', disse que enjoou um pouco. Depois de um tempão sem fazer, ontem resolvi preparar um de alho poró, bem levezinho para a primeira 'segunda-feira sem carne' aqui em casa. Não que eu seja vegetariana, nem tenho pretensão de me tornar uma, mas acho que um pouco de bom senso e responsabilidade ambiental não custam nada pra gente, que come carne quase todos os dias da semana. E foi uma ótima ideia, a carne não fez tanta falta para as crianças e ainda experimentamos uma novidade na nossa rotina!
Risoto de Alho Poró
Ingredientes:
300g de arroz arbóreo
1 cebola
1 talo de alho poró
100 ml de vinho branco seco
1 colher (sopa) de margarina
Queijo parmesão ou pecorino a gosto
1 litro e 1/2 de caldo de galinha
1/3 xíc. de tomilho fresco
300g de arroz arbóreo
1 cebola
1 talo de alho poró
100 ml de vinho branco seco
1 colher (sopa) de margarina
Queijo parmesão ou pecorino a gosto
1 litro e 1/2 de caldo de galinha
1/3 xíc. de tomilho fresco
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho poro (cortado em rodelinhas) em uma panela com azeite, acrescente o arroz e frite. Adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo aos poucos e mexa a cada 2 minutos, coloque o sal e a pimenta calabresa, cerca de 20 minutos depois, quando estiver com a consistência cremosa, acrescente a margarina. Desligue o fogo e coloque o queijo e o tomilho, deixe descansar por 7 minutos e sirva no prato com um fio de azeite.
Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho poro (cortado em rodelinhas) em uma panela com azeite, acrescente o arroz e frite. Adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo aos poucos e mexa a cada 2 minutos, coloque o sal e a pimenta calabresa, cerca de 20 minutos depois, quando estiver com a consistência cremosa, acrescente a margarina. Desligue o fogo e coloque o queijo e o tomilho, deixe descansar por 7 minutos e sirva no prato com um fio de azeite.
quinta-feira, 9 de dezembro de 2010
Slices de Pêssego e Framboesa
Depois de quase um mês de preguiça se apoderando do meu ser, decidi voltar por um ótimo motivo: esses slices deliciosos que, assim como a preguiça, se apoderaram da minha mente desde que os vi no programa do Bill Granger (de novo!)! E, realmente, são tudo isso que parecem. Uma torta perfeita, ainda mais se comida geladinha no dia seguinte.. Hmm!!!
185g de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó + 1/2 colher (chá) extra
125g de manteiga gelada e em cubos
115g de açúcar mascavo claro
115g de açúcar refinado
3 pêssegos maduros, descascados e cortados em fatias
90g de framboesas - frescas ou congelados
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 ovo, levemente batido
185ml de leite
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180C. Unte e forre uma assadeira de 20x30cm. Peneire a farinha e o fermento numa tigela grande e, em seguida, esfarele a manteiga com os dedos. Adicione os açúcares. Pressione metade da mistura na assadeira. Coloque os pêssegos por cima e polvilhe com as framboesas.
Adicione a baunilha, o fermento em pó extra, o ovo e o leite ao resto da mistura base e mexa bem - não se preocupe muito com grumos. Despeje uniformemente sobre os pêssegos e framboesas e leve ao forno por 1 hora. Deixe esfriar na assadeira e, em seguida, corte em quadradinhos para servir.
PS: Recebi um selinho com muito carinho da minha super amiga Girlane! Adorei!
PS: Recebi um selinho com muito carinho da minha super amiga Girlane! Adorei!
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