Logo antes de viajar, recebi uma ligação da minha avó, dizendo que tinha comprado uma panela de fazer pipoca pra mim. Feliz da vida, fui à casa dela buscar meu presente. Mas, ao voltar, tive que arrumar a mala e a casa, pois viajaríamos logo cedo. Voltamos, e, a primeira receita que fiz, foi a dessa pipoca doce. Mas não é uma pipoca qualquer. É daquelas radioativamente rosa-choque, super crocantes e com gostinho daquelas que comprávamos daqueles velhinhos com carrinho de pipoca na frente da escola. Confesso que na hora de fazer não botei muita fé que daria certo. Mas ficaram maravilhosas, com certeza essa semana tem repeteco de pipoca doce! :D
Pipoca Doce
Ingredientes:
1 xícara (chá) de milho para pipoca
2 colheres (sopa) de manteiga
10 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de corante vermelho em pó
Modo de Preparo:
Coloque a manteiga, o açúcar e o corante numa pipoqueira, ou numa panela grande, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 4 minutos. Em seguida, acrescente o milho e continue mexendo. Quando começar a estourar, tampe a panela. Desligue o fogo quando o intervalo entre os "estouros" for superior a 4 segundos. Sirva imediatamente.
1 xícara (chá) de milho para pipoca
2 colheres (sopa) de manteiga
10 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de corante vermelho em pó
Modo de Preparo:
Coloque a manteiga, o açúcar e o corante numa pipoqueira, ou numa panela grande, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 4 minutos. Em seguida, acrescente o milho e continue mexendo. Quando começar a estourar, tampe a panela. Desligue o fogo quando o intervalo entre os "estouros" for superior a 4 segundos. Sirva imediatamente.