quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Bolinhos de Fubá para a Minha Vizinha


Eu já comentei aqui que a minha avó agora está morando super pertinho da minha casa. Aliás, quase toda a família mora no mesmo bairro, e isso é ótimo para visitas surpresas e um convívio mais próximo de todo mundo. Ontem fui na casa da minha avó, na hora do banho de sol do Caio. Como ela ia receber visitas hoje, decidi fazer um bolinho pra ela que ela já ia fazer, mas ainda não tinha tido tempo. Pegou até meu livro emprestado, mas não conseguiu fazer. Aí acordei hoje de manhã cedinho e já botei a mão na massa. Não comi os bolinhos, mas a vovó e as visitas adoraram! Hoje de tarde, de surpresa, vovó veio aqui e trouxe pra gente uma torta de salsicha deliciosa, cara de comidinha de vó! Já peguei até a receita!

Bolinhos de Fubá
do Receitinhas Vegetarianas

Ingredientes:

2 ovos
80g de açúcar
130g de fubá
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
50g de mel
uma pitada de sal
1 colher (chá) de fermento
1 colher (sopa) de erva-doce

Modo de Preparo:

Aqueça o forno a 180oC. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar. Adicione o fubá, a manteiga e o restante dos ingredientes. Coloque em fôrminhas para cupcake e asse até que um palito de madeira, quando espetado nos bolinhos, saia limpo.

quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Dip de Iogurte com Pepino


Para aproveitar as tortillas, resolvi fazer um dip. Cortei as tortillas em quatro partes e levei ao forno até ficarem crocantes. Para o dip, só misturar 1 pepino (descascado, sem sementes e ralado), 1 copo de iogurte natural, 1 dente de alho amassado, sal, pimenta e azeite. Perfeito para o lanche da tarde!

segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Tortillas Integrais


Desde que eu comecei a fazer pão em casa me sinto desestimulada a comprar os pães do mercado, especialmente pão de fôrma. O pãozinho francês, como eu não sei reproduzir, compro com mais frequência. Mas confesso que acho tudo com gosto do papel da embalagem. Os de fôrma então, nem se fala. Meu marido gosta muito de tortillas. Eu já não gosto muito, sequer consigo identificar o sabor que elas têm, não acho que tenha gosto de pão, nem de panqueca, sei lá. Estava procurando uma receita legal de tortillas caseiras, fiz essas e me apaixonei. Aí sim! Quase 20 tortillas em menos de 1 hora! E muito mais em conta do que as compradas no mercado! Super recomendo! Agora de noite preparei uma quesadilla com molho de tomate, mussarela, tomate, cebola e orégano. Delícia!

Tortillas Integrais

Ingredientes:

2 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xíc. (chá) de óleo vegetal
1 colher (chá) de sal
3/4 a 1 xíc (chá) de água morna

Modo de Preparo:

Na tigela da batedeira, coloque a farinha, o óleo e o sal. Com o batedor de gancho, comece a sovar e vá acrescentando a água, até que a massa fique homogênea - a quantidade de água pode variar. Retire a massa da tigela e divida em partes iguais, cada uma com aproximadamente o tamanho de uma bolinha de ping-pong. Achate as bolinhas e deixe-as descansarem em uma assadeira descoberta, por 15 minutos. Após o descanso, abra a massa com um rolo até que fique bem fina, da espessura de uma folha de papel. Transfira a tortilla para a frigideira, que deverá estar bem quente, e deixe cozinhar por aproximadamente 1 minuto de cada lado. Coloque a tortilla em um prato e vá empilhando conforme for cozinhando, o vapor auxilia na manutenção da umidade da massa.
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