Há tempos que eu estava namorando essa receita. Fui à feira na semana passada e comprei um saco gigante de amendoim, já com a ideia gorda na cabeça de transformar aquele saco todo em deliciosos brownies. Qual não foi a minha surpresa de não achar - em lugar nenhum - receitas de brownie com amendoim. Que fiz eu? Procurei na internet uma receita mais fácil de manteiga de amendoim, de preferência uma que levasse amendoim puro. Encontrei, afinal, uma receita maravilhosa da iguaria no blog da Lau e do Paulo, que ficou igualzinha à manteiga que costumo comprar no mercado. Com o ingrediente em mãos, fui à execução. Na minha modesta opinião, esse brownie é o mais gostoso que já fiz e, apesar de estar evitando doces, confesso que comi mais da metade da belezura!
Brownie de Chocolate com Manteiga de Amendoim
do Livro 400 Sensational Cookies
Ingredientes:
150g de chocolate meio amargo, picado
1/3 xíc. de manteiga
1 xíc. de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xíc. de manteiga de amendoim cremosa
1/3 xíc. de açúcar
1/4 xíc. de açúcar mascavo claro
3 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xíc. de amendoim - tostado e sem sal
Cobertura:
1/2 xíc. de manteiga de amendoim
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xíc. de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de Preparo:
Brownie: Derreta o chocolate - no micro-ondas ou em banho maria - e junte a manteiga, misturando até incorporar. Reserve. Em uma tigela, misture bem a farinha e o fermento. Reserve. Utilizando um batedor de arame, misture a manteiga de amendoim com o chocolate e a manteiga, batendo até ficar homogêneo. Adicione o açúcar e o açúcar mascavo, sempre misturando bem. Acrescente os ovos, um de cada vez, incorporando bem após cada adição. Junte a baunilha e, lentamente, incorpore a farinha e o fermento à mistura. Adicione o amendoim e leve ao forno baixo pré-aquecido por cerca de 25 minutos, ou até o brownie passar pelo teste do palito.
Cobertura: Bata todos os ingredientes na batedeira até obter uma mistura clara e lisa. Cubra o brownie com a mistura e corte-o em pedaços.