sexta-feira, 24 de junho de 2011

Brownie de Chocolate com Manteiga de Amendoim


Há tempos que eu estava namorando essa receita. Fui à feira na semana passada e comprei um saco gigante de amendoim, já com a ideia gorda na cabeça de transformar aquele saco todo em deliciosos brownies. Qual não foi a minha surpresa de não achar - em lugar nenhum - receitas de brownie com amendoim. Que fiz eu? Procurei na internet uma receita mais fácil de manteiga de amendoim, de preferência uma que levasse amendoim puro. Encontrei, afinal, uma receita maravilhosa da iguaria no blog da Lau e do Paulo, que ficou igualzinha à manteiga que costumo comprar no mercado. Com o ingrediente em mãos, fui à execução. Na minha modesta opinião, esse brownie é o mais gostoso que já fiz e, apesar de estar evitando doces, confesso que comi mais da metade da belezura!

Brownie de Chocolate com Manteiga de Amendoim
do Livro 400 Sensational Cookies

Ingredientes:

150g de chocolate meio amargo, picado
1/3 xíc. de manteiga
1 xíc. de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xíc. de manteiga de amendoim cremosa
1/3 xíc. de açúcar 
1/4 xíc. de açúcar mascavo claro
3 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xíc. de amendoim - tostado e sem sal

Cobertura:

1/2 xíc. de manteiga de amendoim
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xíc. de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de Preparo:

Brownie: Derreta o chocolate - no micro-ondas ou em banho maria - e junte a manteiga, misturando até incorporar. Reserve. Em uma tigela, misture bem a farinha e o fermento. Reserve. Utilizando um batedor de arame, misture a manteiga de amendoim com o chocolate e a manteiga, batendo até ficar homogêneo. Adicione o açúcar e o açúcar mascavo, sempre misturando bem. Acrescente os ovos, um de cada vez, incorporando bem após cada adição. Junte a baunilha e, lentamente, incorpore a farinha e o fermento à mistura. Adicione o amendoim e leve ao forno baixo pré-aquecido por cerca de 25 minutos, ou até o brownie passar pelo teste do palito. 

Cobertura: Bata todos os ingredientes na batedeira até obter uma mistura clara e lisa. Cubra o brownie com a mistura e corte-o em pedaços.

quinta-feira, 23 de junho de 2011

Yakisoba


A foto desse prato não fas jus à delícia que ele é. Encontrei, por acaso, no supermercado, a massa para yakisoba. Em casa tinha um filé, brócolis, couve-flor, cenoura, acelga e molho de soja. Em menos de meia hora estávamos comendo esse yakisoba quentinho. E não posso deixar de mencionar, claro, que fiz na panela wok linda que meu marido me deu de dia dos namorados. Quer coisa mais gostosa pra curtir uma noite fria com a família?

A receita adaptei daqui, usando o que tinha em casa!

quarta-feira, 22 de junho de 2011

Mini Tortinhas de Morango com Doce de Leite


Eu tinha falado que fiz outra receita da mesma massa da torta de banana, lembram? Pois é, a massa foi feita para essas tortinhas lindas, recheadas com um doce de leite maravilhoso que meu marido trouxe de quando foram ver o jogo do Brasil em Goiânia. Para melhorar, um moranguinho para quebrar a doçura do doce de leite. Não é uma ótima pro feriado?! Nada de trabalho e uma sobremesa digna de festa! Para 12 tortinhas, fiz uma receita inteira da massa, usei 400g de doce de leite e 1 caixa de morangos (orgânicos, que estavam enoooormes!)


terça-feira, 21 de junho de 2011

Bolinho de Arroz


Meu marido estava pedindo há muito tempo pra eu fazer bolinhos de arroz. Mas nunca tinha sobrado arroz suficiente para atender ao pedido dele. Até que nesse final de semana, sábado, dia de curtir um almoço em casa, tinha sobrado - muito - arroz branco e algum arroz integral. Peguei o arroz branco - exatamente 2 xícaras - para fazer os bolinhos e deixei o integral para comermos com a refeição. A receita é ótima, muito fácil e não utiliza muitos ingredientes. Muito gostoso!

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz branco pronto

1/2 xícara (chá) de salsinha picada
 (usei cebolinha)
2 ovos 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 l de óleo de canola

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes, exceto o óleo, numa tigela. Misture bem, usando uma colher de pau. A mistura deve ficar bem homogênea e desgrudando das mãos. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo médio para aquecer. Enquanto o óleo aquece, faça bolinhas com o auxílio de uma colher de chá e coloque num prato. Quando o óleo estiver bem quente, coloque as bolinhas delicadamente para fritar. Não coloque todas de uma vez, frite em várias etapas. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as bolinhas da panela quando elas estiverem douradas e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha. Sirva bem quente.

E parece que não foi só o marido que curtiu os bolinhos!

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Torta de Banana, Creme e Merengue


Na verdade comprei o doce de banana para fazer outra receita, um petit gateau de bananada. Mas desisti porque encontrei essa linda torta nas páginas de uma revista esquecida que estava folheando outro dia. A massa é divina, inclusive usei para fazer outra torta essa semana, é daquele tipo que não amolece logo que colocamos o recheio, muito boa! E o recheio, bom, não preciso falar muita coisa. Banana, creme e merengue. Quer mais?

Torta de Banana, Creme e Merengue
Da Revista Claudia Comida e Bebida

Ingredientes

Massa:

1 ½ xícara de farinha de trigo

½ xícara de castanha-do-pará (usei amêndoas)

2 colheres (sopa) de açúcar
100g de manteiga gelada, cortada em cubinhos

1 ovo ligeiramente batido

Água gelada (o suficiente para dar o ponto) 

Creme de baunilha:
2 xícaras de leite

¼ de xícara de açúcar

¼ de xícara de maisena
1 pitada de sal

2 gemas passadas pela peneira

1 colher (chá) de casca de limão ralada

1 colher (sopa) de manteiga



Merengue:

3 claras em temperatura ambiente 

1 xícara de açúcar

Casca de ½ limão cortada em pedaços
700g de doce de banana cremoso comprado

Modo de preparo

Massa: No processador, bata bem a farinha, a castanha e o açúcar. Adicione a manteiga e bata até obter uma farofa. Com o processador ligado, junte o ovo e a água e pulse até formar uma massa homogênea. Retire do aparelho e faça uma bola. Achate para dar a forma de um disco e leve para gelar, embrulhada em filme plástico, por uma hora ou até ficar firme. Abra o disco sobre uma superfície lisa e, com ele, forre uma fôrma baixa canelada de 24cm de diâmetro. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.



Creme: 
Em uma panela pequena, leve o leite ao fogo baixo até ferver. Em uma tigela, misture o açúcar com a maisena e o sal. Acrescente o leite quente aos poucos até obter uma mistura homogênea. Junte as gemas, volte à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por dez minutos ou até engrossar. Retire do fogo, adicione a casca de limão e a manteiga e misture. Transfira para uma tigela e deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película. 



Merengue: 
Em uma panela pequena de fundo grosso, misture as claras com o açúcar e a casca de limão. Leve ao fogo baixo , mexendo somente até aquecer as claras, sem deixar ferver. Retire as cascas de limão. Transfira para a tigela da batedeira e bata por 20 minutos ou até as claras aumentarem de volume e formarem picos bem firmes. Leve para gelar, coberto com filme plástico, até o momento de servir. Sobre a base de massa assada, espalhe o doce de banana e, por cima, espalhe colheradas do creme. Disponha todo o merengue no centro da torta e sirva.

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Bruschetta de Ricota com Cebolinha


Ricota! De novo! Já faz algum tempo que fiz essa receita, mas ela ficou marcada mesmo na minha memória. Não tenho tido oportunidade de fazer a ricota em casa, tampouco tenho comprado a pronta. Estou me alimentando, no exato momento, de uma pasta de grão de bico que habita a minha geladeira. Estava pensando em fazer um queijo cottage, mas minha preguiça venceu e ainda não fiz. Sobre essa bruschetta, além de muito simples, é muitíssimo saborosa. A cebolinha é especial, parece aquelas pastas prontas que a gente compra na padaria. Muito fácil e muito gostosa!

Bruschetta de Ricota com Cebolinha

Ingredientes:

1 baguete de pão
1 dente de alho
Azeite
200g de ricota
3 colheres (sopa) de requeijão
5 talos de cebolinha, bem picados
Sal e pimenta
Lascas de parmesão

Modo de Preparo:
Corte o pão em rodelas. Corte o dente de alho ao meio e passe em cada fatia de pão. Leve a uma frigideira o azeite e doure levemente os pães. Reserve. Em uma tigela, misture os outros ingredientes - exceto o parmesão. Coloque, em cima de cada torradinha, o recheio preparado. Decore com as lascas de parmesão. Eu gosto dele frio, por isso não levei ao forno. 

quarta-feira, 8 de junho de 2011

Suflê de Abobrinha com Cheddar


Quarta-feira aqui em casa é sempre tudo paradão. Como a única representante mulher do recinto, geralmente sou trocada por uma bela partida de futebol. E aí que resolvi, então, vir pro computador e publicar essa receita deliciosa, do meu primeiro suflê que cresceu, mas que murchou em apenas 2 minutos. Da próxima vez levo a câmera lá no forno, só pra não perder o momento de glória que é ver aquele suflezão saindo do forno enooooooorme!

Suflê de Abobrinha com Cheddar
do Livro Cook Step by Step

Ingredientes:

60g de manteiga sem sal
1/2 cebola picada
500g de abobrinhas, raladas em ralo grosso
Sal e pimenta
175 ml de leite
20g de farinha de trigo
125 ml de creme de leite fresco
4 ovos, mais duas claras
90g de queijo cheddar ralado

Modo de Preparo:

Derreta a metade da manteiga em fogo baixo e refogue a cebola. Acrescente a farinha e misture bem. Adicione a abobrinha ralada, tempere e cozinhe por 5 minutos, até que abobrinha fique macia. Transfira a mistura para uma peneira e deixe que escorra toda a água. Reserve. Aqueça o leite. Em uma outra panela, derreta o restante da manteiga, junte a farinha de trigo e o leite quente. Misture com um fouet para não empelotar. Assim que o creme ganhar consistência, acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver por mais 2 minutos. Acrescente as gemas, uma de cada vez, mexendo bem após cada adição. Retire a panela do fogo e junte a mistura de abobrinha e o queijo cheddar. Pré-aqueça o forno a 190o e unte 4 ramequins com manteiga. Bata as clara em neve - com cuidado para não batê-las demais - e acrescente o creme às claras, mexendo delicadamente para não desfazer as bolhas de ar. Coloque a mistura nos ramequins e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Sirva imediatamente.

sábado, 4 de junho de 2011

Waffles


Posso falar? Essa é a melhor receita de waffles de todas, a mais crocante, a mais macia por dentro, a mais docinha, a mais deliciosa! Achei, por acaso, no blog lindo da Andreia, o Baunilha e Caramelo, recheado de bolos e doces deliciosos! Fiz essa massa pro café-da-manhã de domingo, e ainda sobrou pro lanche! O importante é deixar a massa bem torradinha, para ficar crocante e não grudar na máquina. Maior sucesso aqui em casa, vou repetir hoje de tarde!

Waffles
daqui

Ingredientes:

2 ovos
270ml de leite
40g de manteiga derretida
280g de farinha para bolos
2 colheres de sopa açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
1 colher de chá de fermento
Pitadinha de sal

Modo de Preparo:

Num recipiente, juntar o leite, com os ovos com a manteiga derretida. Misturar até ficar homogêneo. Numa taça grande colocar a farinha, o açúcar, o açúcar baunilhado, o sal e o fermento. Misturar bem em seco. Juntar os ingredientes líquidos de uma só vez à mistura da farinha. Misturar apenas até ficar combinado. Aquecer a máquina das waffles e seguir as instruções da máquina. Servir ainda quentes polvilhadas com açúcar em pó, acompanhadas com fruta fresca.

sexta-feira, 3 de junho de 2011

Salada Refrescante de Melão com Hortelã


Sabe aqueles dias de calor insano, que você nem consegue pensar em comer aquela comida que fica pesando no estômago? Pois estão, pra dias como esses - no meu caso, alguns dias de frio também - fica essa sugestão maravilhosa de um lanchinho sem culpa. E fazer é muito fácil: cada quarto de melão rende uma tacinha dessas, misturados com um punhado de hortelã picadinha. Usei melão orange e melão normal, e usei um boleador para tirar as bolinhas. Delícia ou não para refrescar o final de semana?

quinta-feira, 2 de junho de 2011

Risoto de Cogumelo Paris


Outra receita super basicona, que fiz na segunda-feira sem carne da semana passada. A receita á a básica de risoto, com a diferença de ter sido feita com caldo de legumes e vinho tinto, por isso a cor mais escura. Refoguei em 1 colher de manteiga o pratinho (acho que tem 200g) de cogumelo paris, limpo e fatiado e 1/4 de cebola ralada. Juntei ao risoto no final, e decorei com mais cogumelos. Muito gostoso mesmo! Até meu marido, que não é nada chegado no cogumelo, guardou pra comer os cogumelos de cima no final! Hmm!
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