Toda vez é a mesma coisa. Demoro meses para tirar a minha máquina de massas do armário, mas quando tiro, é sempre a mesma emoção. Amo massa caseira, acho que é um dos meus pratos preferidos no mundo
Massa Caseira Integral com Brócolis Assado
massa daqui
Ingredientes:
Massa
1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
1 xíc. (chá) de farinha de trigo branca
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de água
Azeite
Semolina ou farinha branca para polvilhar
Brócolis Assado
1 buquê de brócolis japonês, cortado em floretes
4 dentes de alho ralados
1/2 xíc. (chá) de azeite
Sal e pimenta a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Queijo de cabra ralado para servir
Modo de Preparo:
Massa - Em uma tigela, despeje as farinhas e o sal. Misture com um fouet para incorporar. Abra um buraco no centro da farinha e despeje os ovos levemente batidos e a água. Verta a massa sobre uma superfície e sove-a por cerca de 5 minutos, até que ela fique lisa e homogênea. Se necessário, acrescente azeite para dar o ponto. Faça uma bola com a massa e deixe-a descansar coberta com um pano de prato seco por 30 minutos. Após o descanso, abra a massa no cilindro, conforme as instruções do fabricante. Deixe a massa secar em um varal por cerca de 15 minutos antes de levá-la ao fogo em uma panela com água bem salgada. A massa deve levar cerca de 3 minutos para cozinhar. Retire a massa do fogo, regue com azeite e reserve.
Um comentário:
Ficou uma delícia! :)
Postar um comentário