quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Salmão com Abóboras com Bacon e Brócolis



Ai, e o final do ano está chegando! 2009 foi um ano muito bom, espero que 2010 também o seja!

Quero desejar a todos os meus queridos leitores um ótimo 2010, e que continuemos a evoluir, cada dia mais! Hoje deixo uma receitinha fácil porém muito gostosa!! Ótima para um dia como o reveillón, com certeza vai agradar!

Beijos e até o ano que vem!

Salmão com Abóboras com Bacon e Brócolis

Ingredientes:

500g de filé de salmão, sem pele
3 colheres de sopa de azeite (usei aromatizado com alho)
1 limão
500g de abóbora descascada e picada
2 tirinhas de bacon
1 brócolis americano

Modo de Preparo:

Tempere o salmão com o limão, o azeite e sal a gosto. Cozinhe as abóboras al dente e, assim que cozidas, coloque-as em uma assadeira, junto com o bacon picado em pedaços médios. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até o bacon fritar completamente. Lave o brócolis e cozinhe em água e sal, até que fique macio. Grelhe o peixe por 15 minutos, virando na metade do tempo. Agora é só servir!


segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Torta de Limão



Essa torta é super, mas super fácil de fazer. Meu irmão veio almoçar aqui no sábado e resolvi fazê-la. Como era logo depois do feriado, acordei 10:30, fui ao mercado e 11:30 comecei a fazer. Já na hora do almoço estava prontinha, perfeita para ser devorada. Sem dúvidas foi uma das estrelas do almoço. Não tem como errar!

Torta de Limão

Ingredientes:

Massa:

250g de farinha de trigo
125g de manteiga amolecida
100g de açúcar
1 ovo
Uma pitada de sal

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3/4 xíc de suco de limão
Raspas de limão para enfeitar.

Modo de Preparo:


Massa - Coloque numa bacia a manteiga amolecida, o açúcar e o sal e trabalhe os ingredientes amassando com a palma da mão por alguns instantes. Acrescente o ovo e misture. Junte a farinha, anteriormente peneirada, e misture até obter uma massa homogênea. Se estiver grudando demais nas mãos ou na vasilha, salpique com um pouco de farinha de trigo e sove delicadamente com a palma da mão (nunca com a ponta dos dedos). Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de utilizar.(não deu tempo e usei na hora mesmo). Abra a massa de 3 a 4mm de espessura e forre uma fôrma. Cubra com papel alumínio, encha com feijões crus e leve ao forno preaquecido a 200oC por cerca de 35 minutos.
Recheio - Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Despeje sobre a massa e leve à geladeira até servir. Enfeite com as raspas de limão somente na hora de servir.

domingo, 27 de dezembro de 2009

Iscas de Frango à Milanesa



Que Natal maravilhoso! Comidas, conversas, presentes, biscoitos.. Tudo ótimo! Mas infelizmente não consegui tirar foto de nada, vou ter que postar uma receitinha de antes mesmo! Dia desses o amigo do meu filho veio pra cá. E eu, querendo agradar, tratei de descongelar um frango para fazer um frango à milanesa. Acontece que, não tinha farinha de rosca em casa. Na verdade, acho que só comprei essa farinha uma vez.. na vida! E como não somos de fritura em casa por causa do tamanho da cozinha (e do cheiro que ronda a casa depois de fazê-las), nunca tinha sentido falta dela. Foi aí que lembrei que farinha de rosca nada mais é do que pão moído! Peguei uns biscoitos salgados que as crianças comem e triturei até virar farinha. Pronto! Tudo resolvido!

Iscas de Frango à Milanesa

Ingredientes:

400g de isca de peito de frango
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal
2 ovos ligeiramente batidos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
4 pacotes de Club Social (eu usei o Integral) triturados
Óleo (eu usei de girassol)

Modo de Preparo:

Tempere os pedacinhos de frango com o alho e o sal. Coloque em três recipientes separados, a farinha de trigo, os ovos e os biscoitos triturados. Aqueça aproximadamente dois dedos de óleo em uma frigideira funda. Passe os pedacinhos de frango respectivamente pela farinha de trigo, ovos e biscoitos. Frite até dourar. Servi com um molho de mostarda e mel, feito com a mesma quantidade dos dois ingredientes!

quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Sobremesa de Natal



Bom, aqui vai a minha pequena e singela contribuição para o Natal. Uma fatia de Panetone coberta com sorvete de baunilha caseiro e calda de chocolate. Prático, fácil e indolor e não precisa fazer cerão na cozinha.

Mas passei mesmo para desejar à todos os meus queridos leitores um ótimo Natal, cheio de momentos e comidas deliciosas!

Beijos!

terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Chantal's NY Cheesecake



Meu marido adora cheesecake. Mesmo que eu ache muito estranho e meio azedo, ele adora e me pediu para fazer. Semana passada tentei fazer um. Fui dar uma de espertona e achei uma receita de um cheesecake que não vai ao forno. Pensando que iria dar certo, me joguei naquela. Resultado: ficou mais parecido com torta alemão do que com o cheesecake mesmo. Vou postar depois aqui, para quem possa interessar. Essa semana resolvi tentar de novo. E finalmente deu certo! Usei uma receita que encontrei no Allrecipes e deu tudo certíssimo! Ele adorou, nem esperou esfriar e já foi devorando! Eu continuo não gostando, mas só pela facilidade da receita tenho um pouco mais de carinho com ela! Não posso deixar de mencionar que, ainda hoje recebemos a visita de um grande amigo que está morando na França (é chique sim, nem vem!) e esteve de passagem pelo Brasil. Marcelo, adoramos a visita!!!!! Pena que o cheesecake ainda não estava pronto para você experimentar!


Cheesecake
daqui

Ingredientes:

Massa:

1 pacote de biscoito maisena triturado
2 colheres de sopa de manteiga

Recheio:

600 g de cream cheese (usei o light)
1 1/2 xíc de açúcar
3/4 xíc leite
4 ovos
1 xíc sour cream (usei creme de leite comum)
1 colher de sopa de essência de baunilha
1/4 xíc de farinha de trigo


Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 175oC. Unte uma assadeira redonda de fundo removível. Em uma tigela, misture os biscoitos triturados e a manteiga e forre o fundo da assadeira com a massa e leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até que fique cremoso. Adicione o leite e junte os ovos, de um em um, até incorporar. Junte o creme de leite, a baunilha e a farinha. Coloque a mistura por cima da massa. Asse no forno pré-aquecido por cerca de uma hora. Desligue o forno e deixe o cheesecake descansar por cerca de 5 horas, para não quebrar. Leve à geladeira e sirva com geléia.

PS: Eu não esperei e o meu acabou ficando craquelado por cima. Mas isso não altera em nada o sabor.

PS2: Servi com geléia caseira de mirtilo, mas tinha também de morango e framboesa!

segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Penne ao Molho de Legumes



Semana passada eu estava morrendo de vontade de comer um macarrão, sem aquele peso todo do molho de tomate enlatado, uma coisa mais simples, mais leve. Fui ver na geladeira mas só tinha os restos: cenoura, tomate, abobrinha, cebola e outros cacarecos inúteis. Aí lembrei que tinha ainda o resto do creme de cebola que usei para fazer a receita do hambúrguer de frango. Pronto! Já tinha meu jantar! Pesquisei na Internet mas não achei nada de convincente com esses ingredientes. Acabei inventando um molho que ficou super leve e combinou muito bem com um penne para o jantar! Não tem erro, é delicioso!

Penne ao Molho de Legumes

Ingredientes:

250g de penne
1 cebola pequena picada
2 tomates sem pele picados
1 cenoura grande, ralada no ralo fino
1 abobrinha menina grande, ralada no ralo fino
1 colher de sopa de creme de cebola
2 colheres de azeite
Sal
Manjericão

Modo de Preparo:

Cozinhe o penne em água e sal. Enquanto isso, prepare o molho. Aqueça em uma panela o azeite e refogue a cebola. Assim que a cebola estiver transparente, acrescente os legumes e o tomate e deixe refogar um pouco. Acrescente meio copo de água e o creme de cebola e mexa. Deixe cozinhar em fogo baixo até que os legumes estejam macios e acrescente o manjericão. Retire e sirva com o penne. Eu grelhei um pedaço de peito de peru (o que sobrou congelado desta receita) e servi com parmesão ralado.

sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Espetinho de Frutas



Hoje não tem receita nem nada - é mais uma dica para quem não sabe o que fazer para apresentar as frutas de uma maneira criativa e bonita. É uma ideia meio manjada, mas funcionou muito bem aqui em casa! As crianças se empanturraram de frutas sem nem perceber. Peguei espetinhos de churrasco e coloquei morango, uva sem semente, melão e banana e um potinho de iogurte do lado para mergulhar as frutas. Simples assim, um lanche saudável!

quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Sopa de Cenoura Assada



Terça feira não pude fazer o almoço, portanto tivemos sopa para o jantar. A escolhida, já pela segunda vez, foi a sopa de cenoura assada da Pat Scarpin. É muito rápida e gostosa, além de todos aqui em casa terem gostado bastante. Não vou alongar muito o post hoje porque tem alguém aqui puxando minha perna para ir dormir!

Sopa de cenoura assada
daqui

Ingredientes:

1kg de cenoura, descascada e em pedaços graúdos
340g de cebola em pedaços graúdos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino moída na hora
1 colher (chá) de cominho em pó (não usei)
1,5 litros de caldo de legumes
1 xícara (240ml) de creme de leite fresco
Folhas de salsinha, para polvilhar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Junte a cenoura, a cebola, o azeite, o sal, e a pimenta numa assadeira e misture bem. Asse por 30 minutos ou até que a cenoura esteja macia.
Passe os ingredientes da assadeira para um processador de alimentos ou liqüidificador, acrescente o caldo de legumes e bata até homogeneizar. Transfira para uma panela, acrescente o creme de leite e leve ao fogo médio até ferver. Cubra, cozinhe por 5 minutos e polvilhe com a salsinha.

PS: Estou adorando os comentários que tenho recebido! Eles me dão ânimo para querer postar todos os dias! Muito obrigada!

quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Biscoitos de Estrelinha e Receita Convidada



Falei um monte no último post sobre não fazer mais doces e nem querer comê-los que foi só desligar o computador para me dar uma vontade louca de me empanturrar de chocolate! Fiz então esses biscoitinhos que encontrei no blog da Tati, uma receita maravilhosa que me lembrou muito a massa da torta de frutas vermelhas que fiz dia desses. Como alguns dos biscoitinhos ficaram, digamos assim, um tanto moreninhos, resolvi disfarçar cobrindo-os com chocolate. Fiz um acabamento em glacê e pronto, já virou uma ótima opção para lembrancinha de Natal!

Biscoitos de Estrelinha

Ingredientes:

75g manteiga, pode ser gelada
125g farinha de trigo, peneirada
50g açúcar
1 gema
1 colher (café) fermento em pó
1 colher (café) essência de amêndoa (ou baunilha)

Modo de Preparo:

Misture a manteiga, farinha e açúcar, até obter uma farofa. Acrescente a gema, fermento e essência, e misture até a massa ficar homogênea. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30min (mais ou menos tempo, depende da temperatura do dia). Abra a massa com um rolo, aproximadamente 0,5cm de espessura, sobre uma superfície enfarinhada, e use os cortadores. Leve ao forno em assadeira forrada com papel manteiga (papel alumínio também serve), e deixe no forno pré-aquecido a 180ºC, até dourar. Deixe esfriar na assadeira, e então transfira para uma gradinha até esfriar completamente.

Para a  Cobertura de Chocolate:

Ingredientes:

170g de chocolate meio amargo
40g de chocolate ao leite

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate no micro-ondas em potência alta por mais ou menos um minuto. Retire e misture bem. Com um garfo, coloque os biscoitos delicadamente no chocolate, envolvendo-os completamente. Retire e deixe secar em uma folha de papel-manteiga.

Glacê - pode ser utilizada a mesma receita daqui. Coloque o glacê em um saquinho plástico e corte um buraco bem pequeno na ponta. Confeite em zigue-zague e complete com confeitos de estrelinhas.

Agora, vou estrear uma novidade aqui no blog! Sempre que eu tiver receitas de outras pessoas que quiserem colocar suas delícias por aqui, vou postar como Receita Convidada. A de  hoje é da esposa do meu primo, que há pouco virou também meu vizinho. Vivemos trocando nossas guloseimas e esse pavê que ela me deu acabou em menos de 24 horas. Uma delícia!


Pavê de Chocolate

Ingredientes:

1 pacote de biscoito maisena
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
8 colheres de chocolate em pó (ou achocolatado)

Modo de Preparo:

Misture o leite condensando com o achocolatado. Após misturar bem, acrescente o creme de leite. Faça camadas, em uma tigela, de biscoito e creme, alternadamente. Cubra o pavê com uma farofa dos biscoitos restantes. Coloque na geladeira até que fique firme (cerca de 5 horas).

segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Hambúrguer de Frango



Ai ai ai, passou minha urucubaca e agora decidi voltar às boas. Acontece que aqui em casa andamos meio desanimados com doces, chega o final do ano e o choco-termômetro vai negativando. Enfim, também não ando muito empenhada em ganhar calorias! Hoje eu decidi fazer um hambúrguer de frango. Já fiz uma vez mas o gosto da cebola ficou muito pronunciado, gostei mas não foi tanto assim. Acabei adaptando várias receitas internéticas e ficou realmente beeem melhor do que o outro. E, ainda por cima, bem mais simples!! Prometo que assim que puder volto com os doces, estou com uma receita maravilhosa de pão de mel para tentar por aqui!!

Hambúrguer de Frango

Ingredientes:

500g de peito de frango, sem pele e sem osso
1/2 envelope de creme de cebola
2 dentes de alho
Sal

Modo de Preparo:

No processador, bata os ingredientes até que fique homogêneo. Modele, em forma de hambúrguer (pode ser com as própria mãos ou um potinho plástico desses redondos) e frite com uma colher de azeite. Eu servi com batatas sorriso e uma saladinha simples.

PS: Meu marido diz que não tem nada a ver colocar receitas muito fáceis no blog, mas eu acho que às vezes você tem todos os ingredientes mas não consegue pensar em algo legal para fazer.. Aí eu coloco todas as minhas ideias!! Espero que estejam valendo!

domingo, 13 de dezembro de 2009

Peito de Peru com Purê de Batata Doce



Ando meio estressada essa semana. Bom, estressada e chateada com algumas coisas. E aí acaba interferindo na minha cozinha querida. Cozinhei pouco essa semana, desandei algumas receitas, mas tudo bem. Já passou! Dia desses estava assistindo a um programa no GNT e descobri um cara muito louco, um cozinheiro chamado G. Garvin, eu acho. Acontece que no meio do tumultuado programa, ele fez um purê de batata doce. Eu amo batata doce, mas confesso que nunca tinha pensado em prepará-lo como purê. Ficou muito gostoso, bem suave e docinho. Combinou bem com a carne salgadinha do peru. Delícia!! Até quem não gosta de batata doce pura vai gostar do purê!

Peito de Peru com Purê de Batata Doce

Ingredientes:

Peru:

500g de filé de peito de peru
5 colheres (sopa) de tempero (alho, salsa e cebola, desidratados)
Sal

Purê de Batata Doce

2 batatas doce grandes
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de margarina
Sal

Modo de Preparo:

Peru: Tempere os filés com o sal e o tempero desidratado e frite na margarina até que estejam completamente grelhados. Reserve.

Purê: Cozinhe as batatas em água e sal. Quando estiverem cozidas, escorra e amasse. Junte o leite (suficiente, pode ser menos ou mais de 1 xícara), a margarina e o sal.

Eu servi com legumes cozidos no vapor, cenoura e vagem!

PS: O tempero desidratado é um da Kitano, e vem os 3 temperos juntos já. Faz a maior diferença no frango ou peru, é delicioso!

sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Moqueca de Peixe



Dia desses fomos almoçar com nossos queridos amigos Girlane e André. Eles preparam para nós uma moqueca deliciosa, que suscitou em mim uma vontade enorme de fazer, até porque eu nunca tinha feito moqueca na vida! Peguei uma receita básica na internet, fui adaptando e ontem preparei, pela terceira vez, aqui em casa. Os meninos gostam bastante, fica muito gostosa e, principalmente, cheirosa. Faço um pirãozinho com o caldo e sirvo com arroz.. Bem leve e gostoso, e, o que é melhor, em meia hora está tudo pronto!

Moqueca de Peixe

Ingredientes:

1 kg de filé de pescada amarela
2 cebolas em rodelas
3 tomates em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite de dendê
1 vidro pequeno de leite de coco
2 colheres de sopa de óleo
Sal e pimenta
Salsa picada

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque o peixe de molho em limão e tempere com o alho, o sal e a pimenta por pelo menos meia hora para pegar o tempero. Reserve. Corte os legumes em rodelas finas. Em uma panela grande, aqueça o óleo. Coloque uma camada de legumes, o peixe cortado em pedaços grandes e, por cima, outra camada de legumes. Regue com o leite de coco e um copo de água. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Coloque o azeite de dendê por cima da moqueca e deixe por mais 5 minutos, colocando mais água se necessário. Sirva e salpique salsa picada por cima.

terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Muffins de Chocolate Perfeitos



Quando chega o final do ano eu sempre gosto de fazer alguns agrados para aqueles que passaram o ano convivendo conosco. Meus filhos já vão para a escola, e, por isso, sempre que dá tempo e quando a ocasião permite, eu dou um presentinho feito por nós mesmos. É o caso dos biscoitinhos de natal de um post passado. Esse ano resolvi fazer muffins de chocolate para dar para as professoras do meu filho mais velho. Decidi que a cobertura seria de glacê real com um detalhe em pasta americana. Essa receita de bolinho é uma das mais gostosas que já comi, e já a fiz milhares de vezes. É sempre uma delícia, os pedacinhos de chocolate ficam, ao mesmo tempo crocantes e derretidos na boca! Meu marido, que não gosta muito de chocolate, devorou 4 (!) em um dia só!!

Muffins de Chocolate Perfeitos
daqui

Ingredientes:

340 gramas de chocolate meio amargo picado (uso o Lacta, é o menos amargo de todos)
½ colhes (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) essência de baunilha
¼ colher (chá) de sal
1 e ¼ xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
½ xícara (chá) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de iogurte
4 ovos

Modo de Preparo:

Preaquecer o forno na temperatura de 350°C, derreter o chocolate meio amargo picado com a manteiga e mexer até ficar liso. Retirar do fogo e misturar com o iogurte. A parte misturar a farinha, o bicarbonato e o sal. Na batedeira bater os ovos e o açúcar até formar uma mistura leve, por volta de 5 minutos. Bater a mistura de chocolate e a baunilha. Adicionar a mistura de farinha uma xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo. Colocar a massa nas formas apropriadas e cobrir com o restante das gotas de chocolate meio amargo. Assar de 20 a 25 minutos ou até que os centros estejam assados. Colocar a forma sobre uma tela para esfriar por 15 minutos. Então desenformar os muffins para esfriar completamente.

Glacê:

Ingredientes:

1 clara de ovo
300g de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo:

Bata os ingredientes na batedeira em velocidade baixa, até formar um creme. Para confeitar, é só colocar um pouco do glacê em cima do bolinho e acertar com uma espátula ou faca.

Para a estrelinha, misturei a pasta americana com corante alimentício vermelho natal, abri a massa no mármore e cortei com um cortador de estrela. Embrulhei em papel celofane transparente e amarrei com fitilho verde e vermelho.

PS: Não reparem o defeituoso ali atrás.. Foi pra foto sair mais composta e acabou ficando o trem mocorongo ali!!!!

domingo, 6 de dezembro de 2009

Waffles de Domingo

 
Desde que nos casamos, há quase quatro anos, temos uma máquina de fazer waffle que também funciona como uma chapa. De vez em quando usamos ela como chapa, mas nunca tínhamos feitos waffles. Talvez porque todos os waffles que já provamos eram aqueles assim, nem doces nem salgados, um meio termo borrachudo. Eis que acabou o pão aqui em casa ontem à noite. Estava pensando no que fazer de café da manhã quando surgiu brilhantemente a ideia de fazer waffles. Chequei os ingredientes.. OK. As crianças pareceram gostar da ideia.. OK! E realmente, um waffle caseiro é muuuuito, tipo milhões de vezes melhor do que aquele que costumamos comer nos buffets de café da manhã. Receita testada e aprovada! Vou postar as duas receitas que fiz hoje de manhã!

Waffle de Chocolate


Ingredientes:

Massa:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 colher (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata a farinha, o ovo, o leite, a manteiga, o fermento, o chocolate e o açúcar.



Waffle de Pão de Queijo

Ingredientes:

Massa:

1 ovo
1 xícara de polvilho doce
1/4 de xícara de leite
1/4 de xícara de óleo (eu usei azeite)
Uma pitada de sal
1/2 xícara de queijo minas padrão (também pode ser mussarela)

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes do liquidificador.


Servi o de chocolate com banana, mel e farelo de aveia e o de queijo com requeijão e cebolinha por cima. Nas receitas disponíveis na Internet, dizem que você pode fazer em frigideira normal.. E eu acredito!!

PS: Votem na minha receita people,  já está lá no Trem Bom. A minha á a torta de frutas vermelhas, a receita número 7!!!!!!!!!!!!!!! Não esqueçam!!!!!

sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Quiche de Alho Poró da Maíra



Sempre tive muita vontade de fazer quiche. Afinal de contas, é praticamente uma tradição milenar da minha avó levar quiches (deliciosas, por sinal) para as festas da família. Mas nunca tive coragem de fazê-las. Pensava que dava muito trabalho, sovar a massa, fazer o recheio. Mas, ao contrário do que eu imaginava, foi super fácil de fazer. Eu e Bruno fizemos a massa, uma delícia de ajuda! Além disso, ele me ajudou a cortar o alho poró e a cebolinha. Ótimo programa familiar! A receita da quiche veio do lindo blog da minha querida amiga Maíra, que quis compartilhar conosco essa delícia! Mamá, esta é pra você!!

Quiche de Alho Poró
daqui

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo
125 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro
50 ml de água filtrada
sal a gosto

Recheio:

2 talos de alho poró fatiados em rodelas finas
3 ovos inteiros
1 lata de creme de leite com soro (eu usei o fresco)
Sal, pimenta do reino e mostarda a gosto
Alguma erva (eu usei cebolinha)

Modo de Preparo:

Massa: No seu plano de trabalho, que pode ser dentro do tabuleiro mesmo, coloque a farinha e trabalhe a manteiga com ela até obter uma farofa amarelada. Junte o sal. Em uma tigela, bata o ovo com a água e junte esta mistura à farinha. Trabalhe a massa até que fique lisa e sem grudar nas mãos. Você não deve levar muito tempo para fazer isto. A massa deve ser de fácil manuseio (por causa da quantidade de gordura!). Faça uma bola e coloque na geladeira enquanto faz o recheio.

Fatie o alho poró como indicado. Prefira o legume orgâncico, ele tem mais sabor, é mais saudável para você e para o planeta! Reserve. Em uma tigela, bata os três ovos com o creme de leite e os temperos - prefira uma mostarda de qualidade, de sabor forte. Junte a cebolinha fatiada e pronto, está na hora de montar!

Tire a massa da geladeira, abra-a em uma fôrma média, circular ou retangular e suba as bordas. Faça alguns furos no fundo com um garfo. Coloque o alho poró em rodelinhas e despeje o creme por cima. Asse em forno médio/baixo por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até o creme estar cozido e a massa ter soltado da travessa, coradinha.

quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Brigadeiro com Macadâmias



Meu irmão menor fez aniversário na segunda-feira e eu fiquei responsável por levar a sobremesa. Acabei fazendo um pudim de leite e um brigadeiro. Mas achei muito simples fazer somente um brigadeiro. Peguei um punhado de macadâmias, triturei grosseiramente no liquidificador e coloquei na mistura. Ficou uma delícia, o gosto da macadâmia realmente faz a diferença. Tanto é que no outro dia ele disse que já tinha comido todos os brigadeiros.. Ótimo presente! Hoje recebi uma ótima notícia: minha querida amiga Tamy me mandou uma declaração de amizade. Fico super feliz em ver que, cada vez mais, estou fazendo amigos com esse meu modesto blog. Muito obrigada Tamy, e que você continue assim, super carinhosa e talentosa!!

Brigadeiro com Macadâmias

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó
70g de macadâmias trituradas grosseiramente

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Mexa bem e cozinhe em fogo alto. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e mexa até que a mistura desgrude do fundo da panela. Tire do fogo e misture as macadâmias. Deixe esfriar completamente e enrole as bolinhas ou sirva em colheres. Polvilhe com granulado ou com o restinho das macadâmias trituradas.

terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Molho Alfredo Super Fácil



Todo mundo que lê meu blog sabe que eu sou a maior fã de receitas fáceis. Se tiver que demorar muito, enrolar muito, não é pra mim. Infelizmente não tenho tempo de passar o dia pilotando o fogão. Descobri esse molho por acaso em um site, e, como tinha todos os ingredientes, decidi fazê-lo. Sucesso total! Fiz também no meu aniversário para servir com um filé, todos amaram! Claaaro que não é aquele Alfredo original, mas com certeza ninguém vai reparar nisso!

Molho Alfredo Fácil
daqui, adaptada

Ingredientes:

1 caixinha de creme de leite light
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga picada
Leite, se necessário

Modo de Preparo:


Aqueça o creme de leite em uma panela. Coloque a manteiga e o queijo e misture bem com um fouet. Assim que começar a engrossar, desligue o fogo e continue mexendo. Se achar que o molho ficou muito grosso, adicione leite aos poucos e continue mexendo. Sirva com massas ou carnes.


domingo, 29 de novembro de 2009

Torta de Frutas Vermelhas e Desafio do Trembom



Não sou muito de participar de desafios de blogs, mas a Valentina é tão querida e atenciosa e o Trem Bom já me serviu tantas vezes de receitinhas deliciosas que decidi participar. Queria fazer uma sobremesa bem especial e, principalmente, linda! E nada melhor do que a comemoração dos 4 aninhos do Trem Bom para eu servir essa delícia. A receita é super fácil e a massa, que eu pensei que ia dar o maior trabalho, foi rapidamente feita. Espero que gostem, e mais do que isso, VOTEM na minha receita lá no Trem Bom do dia 6 ao dia 12 de dezembro!



Torta de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

Massa:

250g de farinha de trigo
125g de manteiga amolecida
100g de açúcar
1 ovo
Uma pitada de sal

Recheio (Creme de Confeiteiro):

50 ml de leite
150g de açúcar
4 gemas
50g de farinha
1/2 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Fazer:

Massa - Coloque numa bacia a manteiga amolecida, o açúcar e o sal e trabalhe os ingredientes amassando com a palma da mão por alguns instantes. Acrescente o ovo e misture. Junte a farinha, anteriormente peneirada, e misture até obter uma massa homogênea. Se estiver grudando demais nas mãos ou na vasilha, salpique com um pouco de farinha de trigo e sove delicadamente com a palma da mão (nunca com a ponta dos dedos). Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de utilizar. Abra a massa de 3 a 4mm de espessura e forre uma fôrma. Cubra com papel alumínio, encha com feijões crus e leve ao forno preaquecido a 200oC por cerda de 35 minutos.

Creme - Numa panela de fundo grosso, ferva o leite com a essência de baunilha. Enquanto isso, numa vasilha, bata as gemas com o açúcar até que fique claro e espumoso e então acrescente aos poucos a farinha, peneirada. Quando o leite começar a ferver, derrame-o sobre o composto e misture bem com o batedor de arame. Transfira tudo para a mesma panela onde foi fervido o leite e coloque em fogo médio-baixo, mexendo constantemente com o batedor ou com uma colher de pau, raspando sempre as bordas. Deixe ferver por alguns minutos, despeje o creme em outra vasilha, cubra com filme plástico, encostando a película diretamente no creme e deixe esfriar.

Para a cobertura de frutas, eu usei 250g de morango, 200g de framboesa, 150g de amora e 100g de mirtilo.


sábado, 28 de novembro de 2009

Smoothie de Banana e Morango



Meu irmão é dois anos mais velho do que eu. Ano passado ele passou em um concurso e foi trabalhar no Rio de Janeiro. Mesmo quase não encontrando ele quando ele morava por aqui, sabia que sempre podia vê-lo a qualquer hora do dia e qualquer dia da semana. Desde que ele se mudou, sei que não podemos ter mais esse contato, mas lembro dele sempre que faço alguma receitinha especial. Quando éramos pequenos, ele sempre gostou de banana. Tudo era banana. Bolo, pizza, tudo! Ou então morango. Biscoito recheado, sorvete.. E essa receitinha de hoje tem tudo de especial: banana e morango. Se ele estivesse por aqui com certeza iria gostar! Meu marido experimentou e disse: "Que smoothie o quê, isso chama vitamina de banana"!!!!

Smoothie de Banana e Morango

Ingredientes:

2 bananas (eu usei umas congeladas que tinha por aqui)
5 morangos, lavados e sem os cabinhos
350 ml de leite
1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.

quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Canja de Galinha



Hoje foi um dia bastante cansativo aqui em casa. Muitas coisas pra resolver, muita coisa pra arrumar. Não consegui fazer o almoço em casa e, seguindo a minha 'tradição', dia certo para fazer uma sopa para o jantar. Como não tinha muitos legumes e havia sobrado as batatas de ontem, decidi fazer uma canja. Bruno gostou tanto que tomou um prato cheio, novidade para quem detesta sopa! Decidi então pegar uma receita da internet, afinal todas as minhas canjas acabam parecendo mingau, pois fica pouco caldo para muito arroz. E essa receita deu certinho, ficou muito boa! Outra boa notícia que recebi há pouco foi que a queridíssima Fabi me fez uma declaração de amizade. Querida, quero que você saiba que você é uma grande incentivadora desse blog e que eu adoro os seus quitutes maravilhosos, feitos com tanto carinho! Muito obrigada!

Canja de Galinha

Ingredientes:

4 cenouras
4 batatas
2 tomates sem pele
1 peito de frango cozido e desfiado
1 xícara de arroz integral
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
Sal

Modo de Preparo:

Corte as cenouras e as batatas em cubos. Coloque em uma panela o óleo, a cebola, os tomates e o sal. Refogue bem até que o tomate amoleça. Coloque os legumes e mexa bem. Adicione água suficiente e cozinhe por 10 minutos. Junte o arroz e o frango e deixe cozinhar até que o arroz fique pronto. Salpique salsa desidratada por cima.

segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Filé com Cebolas Carameladas e Batata Gratinada



Acho que a minha grande motivação para escrever um blog é a necessidade de variar um pouco o jeito das coisas. Agora todos os dias eu quero fazer alguma novidade, só para fotografar e postar aqui para vocês lerem. Há um tempo atrás eu era a rainha das comidas repetidas. Estrogonofe, bife, frango assado.. Agora não posso mais ser assim, senão como vou conseguir atualizar minhas receitas tão assiduamente assim, do jeitinho que eu gosto? Enfim, fui ao mercado hoje e comprei algumas batatas. Cheguei em casa com a ideia de fazer uma batata gratinada. Acabei substituindo tudo, e ficou deliciosa! Muitas vezes as comidas que são menos trabalhosas são as mais gostosas!

Filé com Cebolas Carameladas e Batata Gratinada

Ingredientes:

8 bifes de filé mignon
3 dentes de alho
4 cebolas roxas cortadas em rodelas
6 batatas médias
300g de queijo minas
1 colher de sopa de requeijão
Queijo ralado
Sal
Azeite
Margarina

Modo de Preparo;

Para o bife: Corte o alho em fatias bem finas e misture com 1 colher de café de sal. Tempere os bifes e frite-os no azeite.

Para as cebolas: Disponha as cebolas em uma panela antiaderente com 1 colher de sopa de manteiga e uma pitada de sal. Frite em fogo baixo, até que ela murche e tome um aspecto caramelado.

Para as batatas: Descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Coloque-as em água fervendo, já com sal, por mais ou menos 3 minutos, ou até que fiquem al dente. Retire do fogo, escorra a água e monte, em uma travessa, as camadas de batata e queijo, finalizando com o requeijão e polvilhando com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que o queijo parmesão fique dourado. Retire e sirva com o filé e brócolis.

PS: Aqui em casa todos adoramos os Beatles. Desde o pequeno até o Bernardo, é algo que virou marca registrada da nossa casa. Agora, pra completar, até a foto tem um detalhe Beatlemaníaco..

domingo, 22 de novembro de 2009

Cookies da Pat Scarpin



Não sei se vocês sabem, mas virei fã de blogs culinários há pouco tempo. Sempre fui muito de ler e nunca de comentar, mas várias vezes tirei receitas de blogs e sempre fui elogiada por todas elas. Acontece que essa receita apareceu por acaso. Sempre gostei de visitar o blog da Pat Scarpin. As fotos são lindas e as comidas então, nem se fala. Já fiz esse biscoito mais de uma vez e a resposta das pessoas que provam é sempre a mesma! Todos amam esse biscoito! Já me sugeriram até mesmo abrir uma loja só para vendê-los!! E outra: é super fácil de fazer, em  minutos você tem 30 deliciosos biscoitinhos prontos para serem devorados. Até meus filhos e meu marido que não curtem muito adoram!

Cookies melhores do que brownies
daqui, com algumas modificações

1 1/3 xícaras (233g) de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) - 28g - de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 ovos
2/3 xícara (134g) de açúcar refinado
1/2colher (chá) de extrato de baunilha
1/4 xícara (35g) de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (175g) de chocolate meio amargo em gotas ou pedaços (eu usei metade meio amargo e metade ao leite)

Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Derreta as 1 1/3 xícaras (233g) de chocolate com a manteiga numa panela pequena em fogo baixinho, mexendo para não queimar. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos. Numa tigela média, misture bem os ovos, a baunilha e o açúcar. Em outra tigelinha, peneire a farinha e o fermento.
Adicione o chocolate + manteiga derretidos à mistura de ovos e misture; aos poucos, acrescente os ingredientes secos e misture só até incorporar. Misture a xícara (175g) de chocolate picado.

Coloque porções de 1 ½ colheres (sopa) de massa nas assadeiras preparadas. Asse por 10-12 minutos ou até firmarem por fora (a massa se tornará mais opaca). Retire do forno e deixe esfriar completamente nas formas.

sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Sorbet de Morango



Desculpem-me meus leitores e leitoras que não têm a famigerada sorveteira. O problema é que, como esse calor, está se tornando cada vez mais difícil ficar sem me refrescar com esses deliciosos sorvetes e sorbets. O sorbet de morango tem um gostinho muito especial, parece mesmo um picolé, muito gostoso! Além do quê, é realmente super simples de fazer e só essa cor consegue iluminar o dia de qualquer um!

Sorbet de Morango
Ingredientes:

450g de morangos frescos, lavados e sem o cabinho
120g de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Corte os morangos em fatias e coloque-os em uma tigela misturando com o açúcar até que o açúcar comece a dissolver. Leve à geladeira por uma hora, mexendo 2 ou 3 vezes durante o processo. Passe a mistura pelo liquidificador e peneire, se achar necessário. Resfrie a mistura completamente e leve à sorveteira por aproximadamente 25 minutos.

PS: Vou começar hoje as postagens em inglês!

quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Frango com Molho de Limão



Frango facílimo e rápido de fazer. É o mais pedido quando estamos sem tempo nenhum para cozinhar. Outra receita que veio lá da casa da minha sogra! Delícia!

Frango com Molho de Limão

Ingredientes:

500g de filé de peito de frango em bifes
2 sachês de tempero Sazon para saladas (um verdinho!)
1 caixa de creme de leite (eu uso o light)
Suco de 2 limões
Sal
1 colher de manteiga
1 fio de azeite

Modo de Preparo:

Tempere o frango com o Sazon e frite na manteiga junto com o azeite em uma frigideira grande. Reserve. Na mesma panela do frango, coloque o creme de leite já misturado com o suco dos limões. O creme vai pegar o queimadinho do grelhado do frango. Coloque o frango de volta na frigideira e sirva. Geralmente aqui em casa eu sirvo com um arroz com cenoura e com brócolis. Fica muito gostoso!

quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Sopa de Feijão



Essa sopa de feijão, além de deliciosa, ajuda as crianças a comerem um pouco mais de legumes e verduras. Como o feijão já é uma ótima fonte de fibra e proteína, eu não coloco nenhuma carne nem nada. E o preparo é super fácil, ainda mais se você tem um restinho de feijão que sobrou do almoço.

Sopa de Feijão

Ingredientes:

2 xícaras de feijão (usei o preto) cozido já temperado com alho e cebola
3 xícaras de água
4 folhas de couve rasgadas
2 cenouras cortadas em rodelas finas
Macarrão q.b

Modo de Preparo:

Bata o feijão no liquidificador e passe o caldo pela peneira. Junte as 3 xícaras de água e leve ao fogo alto até que levante fervura. Coloque então os legumes e deixe ferver por mais 15 minutos. Junte o macarrão e retire do fogo. Se o caldo ficar muito grosso, pode colocar mais água. O feijão geralmente engrossa rapidamente, portanto sirva logo após sair do fogo.

terça-feira, 17 de novembro de 2009

Sorvete de Manteiga de Amendoim (Peanut Butter Ice Cream)



Estava conversando com a Tati e descobrimos que tínhamos feito o mesmo sorvete (além do sorbet de limão), com uma diferença: o dela não deu certo. Esse sorvete usa um ingrediente chamado half-and-half, que pelo menos aqui em Brasília eu nunca vi para vender. Procurei na internet e achei no blog da Cinara uma explicação e uma substituição que podemos fazer para que o creme fique quase igual ao half-and-half. Dito e feito. Já usei mais de uma vez e nunca tive problemas! Sempre faço meus sorvetes com leite semidesnatado e creme de leite light. Fiz esse sorvete para acompanhar a torta de framboesa do outro dia e ficou delicioso!

Sorvete de Manteiga de Amendoim

Ingredientes:

180g de manteiga de amendoim (usei a amendocrem da tampinha amarela)
180g de açúcar
660 ml de half-and-half (fiz com 1 caixinha de creme de leite e 450 ml de leite)
Uma pitada de sal
1/8 de colher de chá de essência de baunilha.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que forme uma massa leve e homogênea. Leve para resfriar compelamente na geladeira e depois coloque na sorveteira por aproximadamente 30 minutos.

PS: Vale dizer que esse foi o sorvete mais fácil que já fiz. E, sem dúvida, um dos mais gostosos!

PS2: Mil desculpas pela tosquice da foto, mas não estava com minha câmera quando tirei ela hoje lá na casa da minha mãe!

Biscoitinhos de Natal


Ano passado pensei em inovar nas lembrancinhas de Natal. Procurei várias receitas na internet até que encontrei uma que tem um ponto maravilhoso e tem um gostinho assim, de leite ninho, maravilhoso! Fizemos os biscoitos eu, o Bernardo, os meninos e nossa amiga Girlane e a filhinha linda dela, a Clarice. Fizemos um carregamento de biscoitinhos, até aprendemos a confeitar! Super divertido e gostoso!! Esse ano com certeza tem repeteco!

Biscoitinhos de Natal


Ingredientes:


1 xícara de manteiga
4 gemas
1 caixinha de leite condensado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de Preparo:


Ligue o forno em temperatura média. Bata a manteiga (reserve 2 colheres sopa) na batedeira até ficar bem cremosa. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma. Despeje lentamente o leite condensado, sem parar de bater. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento em pó e o sal. Junte aos poucos, na tigela com o creme, misturando sempre. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 5 minutos, ou até ficar no ponto de enrolar. Modele os biscoitinhos como preferir e coloque-os na assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço de 1 cm entre eles. Leve ao forno por 15 minutos, ou até ficarem levemente dourados. Retire do forno e espere amornar.

Glacê:

Ingredientes:

1 clara de ovo
300g de açúcar de confeiteiro
Corante comestível (usei o líquido)
1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo:

Bata os ingredientes na batedeira em velocidade baixa, até formar um creme. Separe a quantidade a ser utilizada de cada cor e coloque o corante de acordo com a cor desejada. Para confeitar, é só colocar em um saco plástico, cortar uma pontinha pequena e fazer o desenho. Ou com saco de confeiteiro, bico fino.

PS2: Acabei de ver Julie &Julia! Adorei demais! Quem dera eu tivesse coragem de fazer algo assim! Só me identifiquei com ela por causa do tamanho minúsculo da cozinha! Amei, vale a pena!!


domingo, 15 de novembro de 2009

Molho de Tomate Caseiro e Benjamin Button



Ontem preparei aqui em casa para o jantar um molho de tomate caseiro (receita da Gorete) que é muito gostoso e suave. Geralmente eu uso o Pomarola mesmo, mas quando eu quero algo menos salgado e mais saudável recorro a esse molhinho. 
Mudando de assunto, há tempos eu não assistia nenhum filme com o Bernardo. Desde que nosso pequeno nasceu, acho que não tínhamos ainda tido tempo de ver nadica de filme juntos. Aconteceu que ontem ele me surpreendeu e pegou Benjamin Button (com meu queridíssimo Brad Pitt) e passamos a madrugada assistindo. Filme lindo, cenografia maravilhosa. Final super emocionante e triste. Mas com certeza valeu a pena abrir com chave de ouro nossa volta aos filmes!

Molho de Tomate Caseiro

Ingredientes:

5 tomates grandes sem pele
1 colher (sopa) de ceboa picada
1 dente de alho picado
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de azeite)
1 pitada de açúcar (para tirar um pouco a acidez do tomate)
Manjericão

Modo de Preparo:

Para tirar a pele dos tomates, corte uma cruz na parte de baixo e coloque para ferver por 5 minutos. Retire-os da fervura e jogue-os em água fria. A pele sairá bem mais facilmente. Pique os tomates em cubos pequenos e coloque para escorrer em uma peneira para que a água seja retirada. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho com o azeite e o sal. Coloque então os tomates e misture. Abaixe o fogo e deixe ferver até que ele fique grossinho. Se quiser, bata no liquidificador. Eu prefiro com os pedacinhos de tomate, fica mais suculento. Jogue as folhas de manjericão e sirva. (O nosso foi feito com espaguete e, atendendo a pedidos, salsichas de frango).

PS: A torta de ontem ficou  muito gostosa!! Mas da próxima vez colocarei mais açúcar na massa. O recheio ficou maravilhoso, super aromático, framboesa pura! Combinou bem com o sorvete de manteiga de amendoim que eu fiz para servir junto!

sábado, 14 de novembro de 2009

Torta de Framboesa (Raspberry Pie)



Um dia desses meu irmão veio aqui em casa e disse que sempre teve vontade de comer aquelas tortas tipo de americano, com aquela massa trançadinha por cima. Fui atrás de uma receita. Até porque mal o vejo, ele mora no Rio e agora vai ter que ficar lá direto. Essa semana foi aniversário dele e eu resolvi fazer a torta para paparicá-lo um pouco. Eu sempre quis fazer esse tipo de torta, então peguei receitas de vários lugares e acabei fazendo a minha própria receita. Ainda não comemos (como assim eu posto a receita e nem comi ainda né?!), mas acho que ficou boa. No post de amanhã eu digo o que achamos, mas vai a receita no de hoje!

Torta de Framboesa

Ingredientes:

Massa:

1/2 kg de farinha de trigo
150g de margarina sem sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
Água gelada

Recheio:

400g de framboesa coneglada
5 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

Para a massa: Despeje a farinha em uma bancada de mármore e abra um buraco no meio. Coloque então a margarina gelada e picada e misture com as pontas dos dedos. Adicione o açúcar e o sal e vá adicionando a água gelada até que a massa desgrude das suas mãos e fique com uma textura maleável e homogênea. Forre uma assadeira de 22 cm, fure-a com o garfo para a massa não estufar e leve ao forno pré-aquecido a 200oC por 10 minutos ou até que as bordas fiquem durinhas. Enquanto isso prepare o recheio.

Para o recheio: Coloque as framboesas e o açúcar em uma panela e vá mexendo. Deixe a mistura ferver, abaixe o fogo e deixe por mais aproximadamente 10 minutos ou até adquirir consistência de uma geléia mole. Tire do fogo e despeje por cima da massa. Com o resto da massa que sobrou. corte pequenas tiras e arrume de forma que fiquem cruzadas, como as da foto acima. Pincele com gema ou leite e volte ao forno até que as beiradas da torta comecem a corar. Retire, esfrie e sirva.

sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Bolo de Coco



Há semanas que eu estava louca para comer esse bolo de coco que li em uma revista. Meu marido não gosta muito de coco, por isso a demora em fazê-lo. Mas como hoje temos visita, aproveitei para matar meu desejo!

Bolo Gelado de Coco

Ingredientes:

Massa:

3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de leite
1/2 pacote de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de leite condensado
1/2 xícara de leite

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento. Deixe misturar até que fique homogêneo. No copo do liquidificador mesmo, misture o fermento com uma colher. Coloque em uma fôrma untada com margarina e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180oC por aproximadamente 40 minutos. Com um garfo, faça furinhos no bolo ainda quente e coloque a cobertura por cima. Leve à geladeira e corte na hora de servir.

quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Comentários

Por causa de alguns errinhos técnicos não estávamos conseguindo postar comentários hoje, depois que mudamos o layout. Mas agora está de volta, vamos tirar o atraso!!!

Beijinhos!

quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Pizza de Liquidificador e Mudança no Layout!



Graças a meu bom e talentoso marido, consegui fazer do blog tudo aquilo que eu queria: agora está branco, lindo e maravilhoso!
Ontem tive uma agradável surpresa ao abrir meus comentários. A querida Fabiana do Sonho doce, sonho, me presenteou com um selinho! Fabiana querida, muito obrigada pelo incentivo! Acredite você ou não, ontem fiz de jantar a receitinha da sua pizza de liquidificador, e amanhã farei o frango com gergelim! Amei seu blog, parabéns! E essa receita, maravilhosa!

Pizza de Liquidificador
daqui

1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 colher de café de sal
1 xícara de leite
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e pré-asse no forno pré-aquecido por 10 minutos.

Recheio:

200g de queijo mussarela fatiado
1 tomate cortado em rodelas
1/4 de cebola cortada em rodelas
1 lata de molho de tomate
Orégano

Modo de Preparo:

Após pré-assar a massa, coloque o recheio e volte ao forno até que o queijo fique derretido.


terça-feira, 10 de novembro de 2009

Sorbet de Limão


Quando eu tinha 12 anos fui para a Disney. Lembro que era Julho e, portanto, um calor e uma umidade infernal por aquelas bandas. Lá nos parques da Disney eles vendiam tipo umas raspadinhas de limão, muito, mas muito gostosas e refrescantes. Estava aqui folheando meu livro do David Lebovitz e achei uma receita de sorbet de limão. Uma receita um pouco estranha, mas que, realmente, não deixou nada a desejar da minha idolatrada e refrescante raspadinha. Meu marido amou, aliás, foi ele quem terminou com o pote ontem (detalhe: fiz um litro e meio domingo!).

Sorbet de Limão

Ingredientes:

560 ml de água
150g de açúcar
Raspas de um limão
180 ml de suco de limão (aprox. 9 limões)

Modo de Preparo:

Em uma panela misture 250 ml de água com o açúcar. Rale a casca do limão diretamente na panela. Aqueça, mexendo sempre, até que o açúcar seja completamente dissolvido. Retire do fogo e adicione o restante da água e coloque na geladeira. Quando a mistura já estiver completamente gelada, adicione o suco de limão e leve à sorveteira por aproximadamente 25 minutos. Leve ao freezer e retire 5 minutos antes de servir.

PS: A próxima sorvetada será de baunilha com crocantes de macadâmia (se eu conseguir fazê-los!).

segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Sopa de Legumes



Aqui em casa eu tenho mania de querer fazer os meninos comerem mais legumes e verduras (embora muitas vezes eu mesma faça o contrário). Por isso, sempre que eu não faço o almoço, eu procuro fazer um jantar menos 'junkie' pra eles. A sopinha foi a receitinha de ontem, domingo à noite, bem 'cozy', bem aconchegante, pra prepará-los para a semana.

Sopa de Legumes

Ingredientes:

2 cenouras
1 chuchu
1 abobrinha menina
1/4 de abóbora japonesa
100g de macarrão integral
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de azeite
1/2 sachê de caldo de galinha
200g de peito de frango
Sal

Modo de Preparo:

Corte os legumes em cubinhos e reserve. Lave o frango com limão e corte em cubinhos. Aqueça o azeite e refogue a cebola com o sal. Quando estiver macia, coloque o frango na panela. Após o frango estar selado, coloque os legumes e mexa bem. Coloque então o caldo de legumes diluído em 500 ml de água (pode ser fria mesmo). Se necessário, coloque mais água até cobrir todos os legumes. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos e acrescente o macarrão. Mexa bem para não grudar e cozinhe até que o macarrão fique pronto.

Aqui em casa os meninos gostam de sopa com queijo minas, então eu corto fatias ou cubinhos, polvilho com cebolinha, corto um pão francês e... hmmm, que fome!!!

domingo, 8 de novembro de 2009

Geléia de Amora



Aqui em Brasília é um pouco difícil de achar coisas assim, diferentes. Eu só encontrei frutas silvestres até hoje em uma loja. Passamos lá na sexta e eu comprei uma caixinha de amora. Só que fomos comer (como sempre) e achamos muito azedinha (como sempre)! Foi aí que resolvi fazer uma geléia com elas, e foi uma ótima ideia! E eu achando que era um bicho de sete cabeças! Ficou tão gostosa que não sobrou nem um pouquinho, isso de ontem à noite pra hoje! Vai bem com uma torradinha, um queijinho branco e, por sugestão de mamãe, um queijinho brie.

Geléia de Amora
adaptado daqui

Ingredientes:

120g de amora
90g de açúcar

Modo de Preparo:

Lave as amoras e coloque-as em uma peneira para retirar o excesso de água. Leve ao fogo alto em uma panela as amoras e o açúcar. Com um espremedor ou uma colher, esmague as amoras e mexa bem. Abaixe o fogo e deixe apurar, até ficar com uma consistência de geléia mole. Retire do fogo e coloque em um refratário para esfriar. Ela geladinha também é uma delícia, e também mais consistente.

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