sábado, 15 de junho de 2013

O Segredo da Batata Frita Perfeita


Muitas vezes enquanto eu faço o Cainho dormir na rede aqui em casa, eu fico pesquisando receitas no meu celular. Dia desses estava vendo alguns vídeos quando foi sugerido um vídeo de um rapaz fazendo uma batata frita igual à dos restaurantes fast-food. Abri, assisti o vídeo e adorei. Só que no outro dia, quando fui procurar o vídeo, não encontrei. Aproveitei que tinha umas batatas em casa e, lembrando as dicas do vídeo, fiz essas, que ficaram deliciosas mesmo, super parecidas com as batatas que comemos na lanchonete!

Peguei 4 batatas tipo asterix, cortei em fatias médias, e fervi em água com sal por 3 minutos. Escorri bem e coloquei no congelador por 2 horas, ou até que as batatas congelassem. Fritei em óleo quente, no fogo médio, até elas começarem a dourar. Coloquei para escorrer em um papel toalha e temperei com sal e páprica!

quarta-feira, 12 de junho de 2013

Bananas Foster


Eu adoro o dia dos namorados. Pra mim é dia de comemorar com comidinhas fofas e fáceis, além de curtir o friozinho pertinho de quem a gente ama. Tem coisa melhor?! Essa receita é super fácil, e se você tem banana em casa, aconselho muito que você faça. Combina perfeitamente com uma bola generosa de sorvete de baunilha, e algumas nozes picadas. Essa eu dedico pro Bernardo, que saiu de casa altas horas da noite só pra comprar o sorvete pra matar o meu desejo!

Bananas Foster

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xíc. (chá) de rum escuro - coloquei vodka, era o que tinha =P
3 bananas, descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
Sorvete de creme
Nozes para decorar

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, aqueça a manteiga, o açúcar e o rum. Deixe apurar por aproximadamente 5 minutos, mexendo algumas vezes. Acrescente as bananas e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Vire as bananas rapidamente - com cuidado para não quebrá-las - e sirva imediatamente com o sorvete. Regue com o caramelo e sirva com nozes picadas por cima.

terça-feira, 11 de junho de 2013

Pimentão Marinado


Não tem coisa melhor pra mim do que receber pessoas em casa. Muitas vezes já trocamos idas a restaurantes para recebermos nossos amigos e parentes no aconchego do nosso lar. Além do ambiente, a comida faz toda a diferença. Afinal de contas, feito em casa é muito mais limpinho! :D E pra receber a minha amiga Tamy, decidi fazer esse pimentão marinado, de preparo super rápido, e que eu devorei antes, durante, e depois da visita dela! Vale a pena!

Pimentão Marinado
do Livro Comidinhas Caseiras

Ingredientes:

2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos - não tinha e não usei
Azeite extravirgem
Salsinha fresca 
Alecrim fresco
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo:

Besunte os pimentões com azeite e asse-os em forno quente até dourar bem a superfície. Retire do forno e abafe em um recipiente com tampa por 10 minutos - isso vai ajudar a casca a se soltar. Descarte as cascas e as sementes. Fatie em tiras finas de 6cm e misture com os demais ingredientes. Deixe marinar na geladeira por no mínimo 1 hora e sirva.

segunda-feira, 10 de junho de 2013

Pãezinhos Integrais de Cenoura com Recheio de Frango com Requeijão


Muitas vezes eu encasqueto com algumas comidas. Com esse pãozinho foi desse jeito. Fucei a internet até achar uma receita que fosse o que eu queria. E o resultado não poderia ser mais aprovado aqui em casa: pãezinhos macios com um recheio delicioso e molhadinho de frango! Sucesso com as crianças!

Pãezinhos Integrais de Cenoura com Recheio de Frango com Requeijão
adaptada daqui

Ingredientes:

Massa:

1 xícara (café) de leite
1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes do fresco (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 ½ xícara (chá) de cenoura cozida e espremida
4 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
1 gema para pincelar
Gergelim para salpicar por cima

Recheio:

600g de peito de frango, cozido no caldo de legumes
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Temperos em pó (cebola, alho, páprica) - opcional

Modo de Preparo:

Massa - Em um recipiente, coloque o leite e dissolva o fermento. Acrescente o açúcar, o sal, a cenoura, o óleo e os ovos. Dê o ponto com a farinha de trigo. Deixe descansar em um recipiente coberto por 1 hora. Recheie a massa de acordo com sua preferência e molde os pãezinhos. Pincele com a gema e salpique o gergelim. Coloque-os em uma fôrma e deixe descansar por 30 minutos. Pincele a gema em cima do pão e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora.

Recheio - Processe o frango, o requeijão e os temperos. 

sexta-feira, 7 de junho de 2013

Brigadeiro de Linhaça com Cobertura de Aveia


Minha amiga Tamy sempre lembra de mim quando vê sugestões de coisas saudáveis para as crianças. Talver porque eu tenha quase uma mão cheia de filhos, ou talvez por ela saber que a amiga dela é louca por doces e novas ideias. Aí que ela me marcou no facebook quando viu essas delicinhas feitas com linhaça. Posso dizer? Meus filhos nem chegaram a comer, porque a mamãe draga deles devorou tudo antes mesmo de oferecê-los!

Brigadeiro de Linhaça com Cobertura de Aveia

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
4 colheres (sopa) de cacau em pó
Aveia em flocos finos e farinha de linhaça para a cobertura

Modo de Preparo:

Leve o leite condensado, a manteiga, a farinha de linhaça e o chocolate em pó ao fogo alto. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e vá mexendo, até que ele desgrude do fundo da panela. Coloque para esfriar em um prato untado com manteiga. Com o auxílio de uma colher, faça bolinhas com o brigadeiro - unte as mãos com manteiga antes de moldá-las - e passe-as pela mistura de aveia e linhaça.

segunda-feira, 3 de junho de 2013

Sticks de Abobrinha Assados


Eu gosto muito do Pinterest. Acho as fotos lindas e, quando vou para a seção de comida e bebida fico impressionada com a quantidade de ideias e de coisas fofas que o pessoal faz. Esses sticks foram inspirados em algumas fotos que vi por lá! São deliciosos e crocantes ótimos como um petisco ou acompanhamento!

Sticks de Abobrinha Assados
adaptada daqui

Ingredientes:

2 abobrinhas grandes
2 ovos batidos
1 xíc. (chá) de queijo parmesão ralado
1 xíc. (chá) de farinha de pão (bati umas fatias de pão italiano no liquidificador)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto

Modo de Preparo:

Corte as abobrinhas em bastões, descartando a polpa branca do meio. Passe pelos ovos batidos temperados com o sal e a pimenta e depois empane com a farinha de pão e o parmesão ralado. Forre uma assadeira com papel-manteiga, disponha os sticks e regue com um fio de azeite. Asse em forno pré-aquecido a 220ºC até que os sticks fiquem douradinhos. 

sábado, 1 de junho de 2013

Fraisier Cake


Esperei meses para fazer esse bolo em casa. Queria que já estivesse na época dos bons morangos, os madurinhos, docinhos, e, de preferência, orgânicos. Nada de bolo com aqueles morangos pálidos e azedos, com cara de fora de época. Essa receita também foi tirada do programa The Great British Bakeoff, e, apesar do tamanho, não é, nem de longe, tão intimidadora quanto parece! Com certeza vai aparecer pro próximo aniversário aqui em casa!

Fraisier Cake

Ingredientes:

Massa

125g de açúcar refinado
4 ovos
Raspas de 2 limões sicilianos
125g de farinha de trigo com fermento
50g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

Crème Pâtissière

600ml de leite
1 fava de baunilha
4 ovos
2 gemas
180g de açúcar refinado
1 colher (sopa) de kirsch
70g de amido de milho (*a receita original pede 100g, usei menos de 90g, mas meu creme ficou demasiadamente granulado, achei melhor diminuir a quantidade*)
150g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

Calda de Limão

75g de açúcar
Suco de 2 limões sicilianos

Decoração

200g de marzipã
Chocolate meio amargo
600g de morango


Modo de Preparo:

Massa - Pre-aqueça o forno a 180oC. Unte uma fôrma redonda de 20cm, de preferência de fundo removível, forrado com papel manteiga. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, os ovos e as raspas de limão e bata em velocidade alta até que a mistura fique volumosa e bem clara. Com o auxílio de uma espátula, adicione a farinha, peneirando-a por cima da mistura de ovos, com cuidado para não estourar as bolhas de ar. Adicione a manteiga e misture rapidamente para incorporar. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa fique corada na superfície e passe no teste do palito. Retire do forno e reserve.

Calda de Limão - Leve os ingredientes ao fogo e misture até levantar fervura. Ferva por 2 minutos e retire do fogo. Reserve.

Crème Pâtissière - Coloque o leite, a fava de baunilha e as sementes retiradas com as costas de uma faca em uma panela. Leve ao fogo, deixe levantar fervura e desligue. Em uma tigela separada, bata os ovos, o açúcar, o kirsch e o amido de milho. Retire a fava de baunilha do leite e adicione à mistura de ovos, mexendo sempre para não cozinhar os ovos com o choque térmico. Coloque a mistura de volta na panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não empelotar. Quando o creme engrossar, desligue o fogo e junte a manteiga. Mexa bem até que a mistura fique com uma textura sedosa. Coloque o recheio em uma tigela rasa e leve à geladeira para esfriar. 

Montagem - Corte o bolo ao meio. Forre, somente dos lados, a mesma fôrma na qual o bolo foi assado com papel manteiga. coloque a parte de baixo do bolo embaixo da fôrma, com a parte que foi cortada virada para cima. Regue o bolo com metade da calda de limão. Corte a metade dos morangos ao meio, e forre o lado da assadeira, empurrando-os para baixo na massa, para que fiquem bem fixos. A parte cortada dos morangos deverá ficar virada para fora. Preencha o bolo com o recheio, com o auxílio de um saco de confeitar, assegurando-se de que todas as partes que estão sem a fruta foram preenchidas pelo creme. Pique o restante dos morangos e adicione por cima do creme. Cubra com o restande do creme e com a outra parte do bolo, também com a parte cortada virada para cima. Aperte bem o segundo bolo para que as camadas fiquem bem fixas. Regue o bolo com o restante da calda. 


Decoração - Derreta o chocolate e faça formatos com o auxílio de um saco de confeitar. Leve ao congelador. Abra um disco de marzipã do diâmetro do bolo para cobri-lo. Decore com o chocolate e alguns morangos.
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