Hoje não é uma receita propriamente dita, é mais uma sugestão de um almoço que quebrou o maior galho aqui em casa no domingo. Esse bobó é pra todo mundo, inclusive aqueles que não podem comer camarão. O sabor é parecidíssimo com o do bobó de camarão, e o franguinho fica super macio, muito bom! A receita é a mesma desse bobó, substituindo a couve-flor por 500g de frango em cubos, temperado com sal, pimenta e alho. No modo de preparo, é só refogar o frango com a cebola antes de adicionar o creme de mandioca. Eu sirvo com um arrozinho branco e uma saladinha. Delícia!
terça-feira, 31 de maio de 2011
segunda-feira, 30 de maio de 2011
Torta de Chocolate com Frutas Vermelhas
Tá aí uma torta que amei fazer - e ainda mais comer, óbvio, como uma boa gorda que sou. Muito fácil, confesso que a parte mais difícil foi achar as framboesas frescas. Tive de fazer 2 viagens ao mercado para encontrá-las, mas não me arrependo do trabalho. A torta é mesmo uma delícia, e a inspiração veio de uma torta que geralmente compramos em uma confeitaria daqui, e que, modéstia a parte, achamos que a minha ficou melhor! O recheio foi adaptado de uma receita da mesma torta que a Stef postou lá no blog dela!
Torta de Chocolate com Frutas Vermelhas
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito maisena
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara de manteiga
Recheio:
1 barra de chocolate ao leite
1 barra de chocolate meio-amargo
1 xícara de creme de leite fresco
Quantidade necessária de frutas vermelhas (comprei um pratinho de cada: amora, mirtilos, morango e framboesa)
Modo de Preparo:
Para a massa: Bata os biscoitos no liquidificador, até que se torne uma farinha lisa. Misture o chocolate e a manteiga. Forre uma fôrma de fundo removível com a massa e leve ao forno médio por 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Para o creme de chocolate: Derreta os dois chocolates juntos - eu derreti no micro-ondas, por mais ou menos um minuto. Misture o creme de leite e reserve.
Para a montagem: Faça uma camada de frutas vermelhas em cima da massa da torta. Cubra com o chocolate e decore com outra camada generosa de frutas. Leve à geladeira para o recheio endurecer.
sábado, 28 de maio de 2011
Sopa de Cebola
Com o friozinho que está aqui, nada melhor que essa sopinha super quente para esquentar o corpo. Coincidentemente, preparei essa sopa no mesmo dia que a Cath, uma recém-amiga super simpática que conheci na inauguração do espaço maravilhoso da minha amiga Tamy, e a quem tive o prazer de reencontrar hoje, junto com outras blogueiras super queridas aqui de Brasília. Pois bem, falei pra ela que tinha feito a sopa, e que colocaria aqui no blog. Essa é daquelas perfeitas, além de rapidinha de fazer.
Sopa de Cebola
adaptada daqui
Ingredientes:
4 cebolas grandes cortadas em rodelas (mais ou menos 1 kg)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de caldo de carne
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de vodca
8 fatias de pão francês de 1 cm de espessura, tostadas
8 fatias de queijo tipo suíço
Modo de Preparo:
Frite as cebolas na manteiga em uma panela sobre fogo médio. Mexa sem parar por 20 a 30 minutos até que dourem. Junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto. Acrescente o caldo de carne, o vinho, o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça ao ponto de fervura. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente em panela parcialmente tampada por meia hora. Aqueça o forno. Coloque a sopa em 4 cumbucas refratárias e deposite-as em uma assadeira. Coloque 2 fatias de pão em cada uma delas e cubra com 2 fatias de queijo. Leve ao forno quente e asse até o queijo derreter. Sirva imediatamente, colocando as cumbucas sobre pratinhos individuais.
4 cebolas grandes cortadas em rodelas (mais ou menos 1 kg)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de caldo de carne
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de vodca
8 fatias de pão francês de 1 cm de espessura, tostadas
8 fatias de queijo tipo suíço
Modo de Preparo:
Frite as cebolas na manteiga em uma panela sobre fogo médio. Mexa sem parar por 20 a 30 minutos até que dourem. Junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto. Acrescente o caldo de carne, o vinho, o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça ao ponto de fervura. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente em panela parcialmente tampada por meia hora. Aqueça o forno. Coloque a sopa em 4 cumbucas refratárias e deposite-as em uma assadeira. Coloque 2 fatias de pão em cada uma delas e cubra com 2 fatias de queijo. Leve ao forno quente e asse até o queijo derreter. Sirva imediatamente, colocando as cumbucas sobre pratinhos individuais.
segunda-feira, 23 de maio de 2011
Torta de Batata, Roquefort e Massa Filo
Uma torta leve e deliciosa, perfeita para acompanhar uma carne em um jantar, as batatas combinam perfeitamente com o queijo e a casquinha de massa filo. Delícia mesmo!
Torta de Batata, Roquefor e Massa Filo
do Livro Cook Step by Step
Ingredientes:
1 kg de batatas fatiadas
125g de queijo roquefort
175g de manteiga (usei menos)
500g de massa filo
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Salsinha, cebolinha e tomilho a gosto
Sal e pimenta
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas al dente e reserve. Forre uma fôrma com a massa, tendo cuidado de pincelar cada camada com a manteiga. Faça um creme utilizando o queijo amassado, o creme de leite, as ervas, o sal e a pimenta. Faça as camadas: Primeiro as batatas, seguidas do queijo, mais batatas, mais queijo e mais uma camada da massa filo. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta doure e pareça crocante.
PS: Essa semana estou no blog da minha querida amiga Tamy, mostrando, com orgulho, a minha hortinha, agora meu cantinho preferido da casa! Confiram lá o meu depoimento!
sexta-feira, 20 de maio de 2011
Boeuf Bourguignon
Essa é a minha versão de um prato que vi pela primeira vez no filme Julie & Julia, quem viu vai se lembrar. Só que modifiquei alguns passos da preparação, por preguiça conveniência mesmo! Meu marido gostou tanto que vive pedindo repeteco, segundo ele o sabor do vinho conferiu um toque especial à receita!
Boeuf Bourguignon
(do meu jeito)
Ingredientes:
1 kg de patinho em cubos
150g de bacon picado
500 ml de vinho tinto
1 cebola pequena, picada
1 cenoura picada
1 tomate picado
3 xícaras de caldo de carne
2 dentes de alho amassados
Tomilho, salsinha e cebolinha a gosto
Sal e pimenta
1 prato de cogumelo paris, limpo e fatiado
Cebolas em conserva
Modo de Preparo:
Seque os pedaços de carne e reserve. Frite o bacon na panela de pressão e retire assim que estiverem dourados. Frite a carne na gordura do bacon, até que doure de todos os lados. Acrescente a cebola, o tomate, o alho e a cenoura. Misture bem. Coloque o vinho e o caldo de carne, mexendo até levantar fervura. Tampe a panela e deixe cozinhar, depois que pegar pressão, por 30 minutos. Abra a panela (o caldo deverá estar bem grosso), junte o cogumelo (refogado na manteiga) e as cebolas em conserva e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Junte as ervas e sirva com vagens salteadas na manteiga. Eu servi também com cenouras e batatas.
quinta-feira, 19 de maio de 2011
Tortinhas de Cogumelo
Tão logo vi essas tortinhas no La Cucinetta, já sabia que ia procurar para fazer mais tarde. Demorei mas desenterrei essa receita, no dia em que minha querida amiga Girlane e seus pimpolhos vieram aqui em casa. A massa com cream cheese é super leve, e o recheio, de cogumelo paris, delicioso!
Tortinhas de Cogumelo
daqui
Ingredientes:
Massa:
115g cream cheese
3 colh. (sopa) manteiga em temperatura ambiente
3/4 xic. + 1 colh. (chá) farinha de trigo (usei integral)
Recheio:
250g cogumelos, picados grosseiramente (usei paris)
1/2 xic. cebolinha picada
1 ovo grande, orgânico
1/4 xic. tomilho seco
1/2 xic. queijo suiço ralado grosso (Gruyère, Ementhal, etc...)
Modo de Preparo:
Coloque o cream cheese e 2 colh. (sopa) da manteiga na tigela da batedeira e bata em velocidade médio-baixa por 1 minuto. Pare, raspe com uma espátula e adicione 3/4 xic. da farinha. Reduza a velocidade para baixa e bata por 1 minuto, ou até que a massa esteja bem misturada. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Enquanto isso, faça o recheio. Derreta a colher (sopa) restante de manteiga numa frigideira grande, em fogo médioo. Junte os cogumelos e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que os cogumelos estejam macios, ligeiramente dourados e toda a água que eles liberarem tiver evaporado. Remova do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque o ovo, a colher (chá) restante de farinha e o tomilho na tigela da batedeira e bata em velocidade média por 30 segundos. Com uma colher, misture o queijo e os cogumelos. Pré-aqueça o forno a 190ºC. Retire a massa da geladeira e divida-a em 24 pedaços iguais. Pressione cada pedaço em uma cavidade da forma de minimuffins, formando cestinhas, e divida o recheio entre elas, com a ajuda de uma colherzinha de chá ou café. Asse por 15-20 minutos, até que o recheio tenha inflado e dourado. Desenforme imediatamente com a ajuda de uma colher e sirva morno.
Ingredientes:
Massa:
115g cream cheese
3 colh. (sopa) manteiga em temperatura ambiente
3/4 xic. + 1 colh. (chá) farinha de trigo (usei integral)
Recheio:
250g cogumelos, picados grosseiramente (usei paris)
1/2 xic. cebolinha picada
1 ovo grande, orgânico
1/4 xic. tomilho seco
1/2 xic. queijo suiço ralado grosso (Gruyère, Ementhal, etc...)
Modo de Preparo:
Coloque o cream cheese e 2 colh. (sopa) da manteiga na tigela da batedeira e bata em velocidade médio-baixa por 1 minuto. Pare, raspe com uma espátula e adicione 3/4 xic. da farinha. Reduza a velocidade para baixa e bata por 1 minuto, ou até que a massa esteja bem misturada. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Enquanto isso, faça o recheio. Derreta a colher (sopa) restante de manteiga numa frigideira grande, em fogo médioo. Junte os cogumelos e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que os cogumelos estejam macios, ligeiramente dourados e toda a água que eles liberarem tiver evaporado. Remova do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque o ovo, a colher (chá) restante de farinha e o tomilho na tigela da batedeira e bata em velocidade média por 30 segundos. Com uma colher, misture o queijo e os cogumelos. Pré-aqueça o forno a 190ºC. Retire a massa da geladeira e divida-a em 24 pedaços iguais. Pressione cada pedaço em uma cavidade da forma de minimuffins, formando cestinhas, e divida o recheio entre elas, com a ajuda de uma colherzinha de chá ou café. Asse por 15-20 minutos, até que o recheio tenha inflado e dourado. Desenforme imediatamente com a ajuda de uma colher e sirva morno.
quarta-feira, 18 de maio de 2011
Cheesecake de Ricota
Por favor não me apedrejem. Mas essa é mais uma receitinha com a infalível ricota caseira, e, posso falar, ficou melhor do que a receita de cheesecake original. Como fiz a metade da receita, minha torta ficou um pouco mais baixinha do que eu gostaria. Se fosse fazê-la de novo, faria com a receita inteira! Fiz mesmo pra sobremesa do nosso aniversário de casamento, a sobremesa preferida do meu digníssimo marido!
Cheesecake de Ricota
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito (usei de aveia e mel, integral)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Recheio:
500g de ricota fresca, amassada
250g de cream cheese
1/4 xíc. de creme de leite fresco
4 ovos
3/4 xíc. de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Cobertura:
Geleia de framboesa
100g de framboesas frescas
Modo de Preparo:
Massa: Triture os biscoitos (eu faço no liquidificador mesmo) e misture com a manteiga até obter uma massa compacta. Forre o fundo de uma assadeira e leve à geladeira.
Recheio:
Na batedeira, bata o açúcar e o cream cheese. Acrescente a ricota e os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Por último, junte o creme de leite, sempre batendo. Despeje o recheio na fôrma com a base da torta e leve ao forno médio-baixo por aproximadamente 1 hora, ou até que a massa comece a dourar. Desligue o forno e mantenha o cheesecake dentro por mais alguns minutos.
Cobertura:
Desenforme o cheesecake e acrescente a geleia, apenas uma fina camada. Arrume as framboesas por cima e sirva.
terça-feira, 17 de maio de 2011
Peixe com Crosta de Pão
Eu tinha que passar aqui para deixar essa receita. Que eu não sou muito fã de peixes vocês já sabem. Mas a crostinha do pão com o creme de cebola ganhou meu coração. Além disso, essa cobertura não resseca o peixe, fica aquela carne suculenta embaixo daquela caminha crocante.. Hmmmm!
Peixe com Crosta de Pão
Ingredientes:
1 filé de peixe branco (usei congro)
4 fatias de pão de fôrma integral
2 colheres (sopa) de creme de cebola
1 limão
2 dentes de alho
Sal e pimenta
Azeite
Modo de Preparo:
Lave o peixe com o limão e tempere com o alho, o sal e a pimenta. Bata as fatias de pão no liquidificador com o creme de cebola. Em um refratário, coloque o peixe, regue com o azeite e coloque a cobertura da mistura de pão. Regue com mais um pouco de azeite e leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos, ou até que a cobertura comece a dourar.
PS: Cheia de orgulho, apresento a nossa nova invenção:
Hortinha com manjericão, cebolinha, hortelã, alecrim, cheiro verde e tomilho!
sexta-feira, 6 de maio de 2011
Espaguete Caprese de Ricota
Só mais uma massinha, prometo que passo uma semana sem postar macarrão! Vi um anúncio de uma cadeia de restaurantes especializado em massa que falava sobre esse caprese de ricota. Como não sou besta nem nada, peguei minha ricota caseira e preparei essa massa, que teve um toque mais que especial desse queijinho delicioso. Novamente não é aqueeeeeeela receita super elaborada, mas com certeza é um dos melhores quebra-galhos de todos!
Espaguete Caprese de Ricota
Ingredientes:
500g de espaguete
2 latas de tomate sem pele
300g de ricota
1 tomate picado, sem pele e sem semente
1/4 de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
Sal e pimenta do reino
Manjericão a gosto
Modo de Preparo:
Enquanto cozinha o macarrão, prepare o molho. Bata, somente por alguns segundos, as duas latas de tomate no liquidificador. Refogue a cebola, o tomate, o alho, o sal e a pimenta no azeite. Junte o molho de tomate e deixe ferver, adicione o açúcar e prove o sal. Deixe apurar o molho, e, quando estiver pronto, coloque a ricota (quebre-a com as mãos) e o manjericão. Sirva com queijo parmesão e mais manjericão.
quarta-feira, 4 de maio de 2011
Cake Pops
Eu devo ser a mais atrasada postando receitas de páscoa. Mas como essa não é uma receita, e sim uma dica, acho que pode servir para todas as outras épocas do ano. Dessa vez escolhi dar de presente cupcakes de chocolate, com recheio e cobertura de brigadeiro. Só que acabei fazendo bolinhos demais, o que me deixou cheia de ideias para reutilizar os bolinhos. E como eu ainda estava na vibe da páscoa, resolvi testar a receita dos lindos - e, aprovadamente deliciosos, cake pops. Não foi preciso muito. Derreti chocolate de alguns ovos de páscoa para banhar os pirulitos, utilizei a cobertura como liga e voilà! Estavam prontos meus cake pops!!
Aqui a foto dos bolinhos, prontos para serem entregues!
PS: A receita é a mesma desses bolinhos, substituindo 1 das xícaras de farinha por 1 de chocolate em pó.
Assinar:
Postagens (Atom)