sábado, 30 de outubro de 2010

Brownies de Ovomaltine


Hoje tiramos o dia para ficar em casa descansando. Bruno acordou molenga, com um pouco de conjuntivite, por isso decidimos não sair nem pra almoçar. Vou aproveitar e colocar em dia algumas receitinhas que estava com vontade de fazer, afinal, fim de semana prolongado pede muitas coisas gostosas! E essa receita é deliciosa, fica um brownie super denso e ainda com um gostinho e crocante do ovomaltine. Excelente para adoçar o fim de semana!

Brownies de Ovomaltine
da Pat

Ingredientes:

125g de chocolate amargo, picado
2/3 xícara + ½ colher (sopa) - 157g - de manteiga sem sal, amolecida
¾ xícara (131g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
2 ovos
¾ xícara + 2 colheres (sopa) (125g) de farinha de trigo
1/8 colher (chá) de fermento em pó
2 ½ colheres (sopa) de cacau em pó, sem adição de açúcar
½ xícara (75g) de Ovomaltine flocos crocantes
½ xícara (78g) de chocolate amargo, em gotas ou pedacinhos
Ovomaltine extra, para polvilhar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm e forre-a com papel alumínio, deixando uma sobra de aproximadamente 2,5cm dos lados (formando “alças”). Unte bem o papel alumínio com manteiga.
Coloque o chocolate e a manteiga numa tigela média e leve ao banho-maria, mexendo algumas vezes até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
Acrescente o açúcar e os ovos e misture para incorporar. Peneire a farinha, o fermento em pó e o cacau sobre a mistura, junte o Ovomaltine e misture até homogeneizar. Acrescente as gotinhas/pedacinhos de chocolate e misture.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 minutos ou até firmar – não asse demais para que a textura dos brownies fique macia.
Deixe esfriar na forma e então remova cuidadosamente com a ajuda das “alças” de papel alumínio. Polvilhe com o Ovomaltine extra – que vai derreter e se tornar uma cobertura molhadinha – e corte em quadrados (cortei com um cortador de biscoitos em formato de estrela).

quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Arroz Doce


Nada como uma tarde um pouco mais fria para nos dar vontade de comer uma comidinha bem quentinha, sentada enrolada com o cobertor no sofá. Essa semana, contrariando a temperatura maluca que anda em cena pela cidade, fez um frio danado aqui em casa. Já andava há um tempo morrendo de vontade de comer um arroz doce, mas o calor já tinha feito com que eu mudasse de ideia várias vezes.. até o friozinho bater. Uma receitinha mais do que delícia, não demora nem meia hora pra ficar pronta!

Arroz Doce
Do Grande Livro de Receitas de Claudia

Ingredientes:

1/2 xícara de arroz
2 e 1/2 xícaras de água
3/4 xícara de açúcar
2 e 1/2 xícaras de leite

Modo de Preparo:

Em uma panela média, leve ao fogo o arroz e a água, até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até evaporar a água, mexendo de vez em quando. Acrescente o açúcar e o leite e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e formar um creme. Sirva gelado.

PS: Recebi um selinho super carinhoso da Andrea, do delicioso Blog Aromas e Sabores! Querida, muito obrigada pelo carinho! Adorei recebê-la por aqui! 

quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Mini Bruschetta e Casa Nova!

 
Finalmente estamos na casa nova. Depois de milhares de caixas e cacarecos arrumados, chegamos na nossa casinha, com cheirinho de nova e com muito mais espaço para os pimpolhos brincarem. Ainda estamos em ritmo de arrumação, ainda faltam algumas caixas para serem desocupadas, mas enfim, casa! Hoje nem é muito receita, é mais uma dica de um antepasto muito, mas muito delicioso. Tipo finger food, sabe? Delicinha! E super rápida de fazer! Quer comidinha melhor de boas-vindas na casa nova?

Mini Bruschetta

Ingredientes:

1 baguete de pão
3 tomates grandes, já picados e sem sementes
3 dentes de alho amassados
Queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão
Azeite

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, esquente o pão até que fique levemente tostado. Passe a pasta de alho (bem pouco, o sabor fica muito pronunciado. Coloque o tomate, um pouco de azeite e o queijo. Leve ao forno médio por 10 minutos ou até o queijo gratinar. Retire do forno e enfeite com as folhinhas de manjericão e mais um fiozinho de azeite.

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Pão de Minuto


Como bem disse minha amiga Girlane em um comentário ali embaixo, temos um motivo maior do que a chuva de Brasília para comemorar: estamos de mudança! Por isso andei meio afastada, é um tal de pedreiro, pintor, marceneiro, loja de material de construção.. enfim, uma confusão que eu, particularmente, adoro! Agora estamos nos últimos preparativos, é provável que segunda-feira já estejamos na casa nova! Enquanto passa o turbilhão da mudança, deixo uma receitinha super simples de um pãozinho de minuto que fez um café da manhã feliz aqui em casa. Mas posso fazer uma ressalvinha sobre a receita? Pode ficar um pouco doce demais, e com a textura mais de bolo do que de pão (por causa do fermento, eu acho).. Mas, mesmo assim, eu adorei! E vamos à receita!

Pão de Minuto

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Em um recipiente coloque a farinha, a margarina, o açúcar, o sal e o ovo levemente batido. Misture a cada ingrediente adicionado. Junte o leite e mexa (neste momento, se necessário, adicione mais farinha). Sove sobre superfície lisa. Deixe a massa descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano. A seguir, enrole uma bolinha e achate no fundo. Coloque em assadeira retangular (não precisa untar). Leve ao forno pré-aquecido 180°C a 200°C por 20 minutos.

Update: Meu querido marido, para me fazer uma surpresa, me presenteou com esse lindo layout novo! Quer dizer então que o blog também está de cara nova!

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Torta de Legumes


Receitinha besta, mas que quebra o maior galho no almoço. É aquela torta bem cremosa, combina bem com um franguinho ou um peixinho grelhado, e ainda tem a vantagem de você poder colocar tudo o que gosta dentro! Delícia!

Torta de Legumes

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 abobrinha ralada
1 cenoura ralada
1 lata de milho verde no vapor
200g de queijo minas ralado
100g de parmesão para polvilhar
Sal

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata a farinha, o leite, o óleo e os ovos. Incorpore os legumes e os queijos à massa.  Adicione o fermento. Prove o sal e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. A torta também fica ótima em temperatura ambiente.
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