Sou apaixonada por curry. Todo mundo aqui em casa já sabe que se eu faço comida no final de semana, sempre tem alguma coisa com esse tempero. Hoje mesmo fiz uns bifinhos de peito de frango temperados só com curry e sal. Além de macios, ficam deliciosos e aromáticos. Aliás, temos costume de comê-lo só com frango. Até essa semana. Tinha um peixe dando sopa em casa e decidi preparar essa receita, só mesmo pra me certificar que ele é também delicioso com o peixe. Macio, cremoso e uma delícia, esse almocinho simples fez sucesso com a turma! Comecei a prepará-lo quase meio dia e ele ficou pronto a tempo das crianças comerem depois da escola!
Curry de Peixe
adaptado do Family Kitchen Cookbook
Ingredientes:
800g de filé de peixe, cortado em cubos grandes - usei tilápia
2 colheres (sopa) de açafrão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande, cortada em fatias
1 colher (chá) de semente de mostarda escura
2 colheres (sopa) de curry
4cm de gengibre ralado
200ml de leite de coco
150ml de caldo de peixe
2 cebolinhas picadas
1 pimenta dedo-de-moça picada - não usei
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque o peixe e o açafrão. Tempere e reserve. Aqueça uma panela grande e acrescente o óleo, a cebola, a semente de mostarda, e o curry. Frite até que a cebola fique levemente dourada. Adicione o gengibre e cozinhe por mais dois minutos. Junte então o leite de coco e o caldo e misture bem. Coloque os pedaços de peixe no caldo e deixe que cozinhe por cerca de 5 minutos, até que o peixe esteja completamente cozido. Decore com a cebolinha e a pimenta e sirva.