Segunda-feira geralmente é um dia que minha despensa está vazia. Como faço compras na terça, comemos todos os restos dos outros dias e aproveitamos para raspar o que tem na geladeira. Essa sopinha usou o restante das cenouras e laranjas que estavam à deriva na fruteira, além de um tico de cominho que tinha restado no potinho dos temperos. A combinação parece extravagante, mas eu posso dizer de todo o meu coração que é uma das sopinhas mais deliciosas que já passaram por aqui. O agridoce que a laranja confere ao creme é incrível, e a textura de creme fica perfeita, especialmente nesse friozinho que anda fazendo!
Sopa Creme de Cenoura e Laranja
do Comidnhas Vegetarianas
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo vegetal
2 cebolas picadas
1 talo de salsão picado
1 pedaço pequeno de gengibre picadinho
1 colher (chá) de cominho em pó
500g de cenouras descascadas em rodelas
Suco de 4 laranjas-pera
1 punhado de cebolinha picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça a panela, acrescente o óleo e logo a cebola, o salsão, o gengibre e o cominho. Misture alguns minutos e junte a cenoura. Acrescente o suco de laranja coado e 4 copos de água. Adicione sal. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos para que os sabores se envolvam. Passe no liquidificador e leve de volta para a panela. Aqueça novamente até que a sopa fique encorpada. Acerte o sal e a pimenta e sirva com a cebolinha picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário