Vamos começar a semana com um bolinho fofinho e delicioso? Essa receita é uma delícia, e o bolo fica super cheiroso e com o gostinho do maracujá! Aqui em casa não durou nem 20 minutos na boleira, a turminha atacou logo que saiu do forno!
Bolo de Iogurte com Maracujá
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural (180g)
70g manteiga em temperatura ambiente
4 ovos inteiros
Uma pitada de sal
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (de preferência natural)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo:
Para o suco concentrado bata a polpa de maracujá no liquidificador e passe pelo coador. Reserve. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar, e siga adicionando aos poucos um ovo por vez sem parar de bater, até formar um creme fofo. Desligue a batedeira e intercale a adição de farinha peneirada com o iogurte, suco de maracujá, finalizando com o fermento, e misture delicadamente. Em uma forma (de furo central) untada com manteiga e polvilhada com farinha adicione a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 – 40 minutos.
*Nos meus, usei forminhas de bolo inglês individuais.
**Fiz uma calda com a polpa de 1 maracujá e cerca de 1/2 xíc. (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado. Deixei a polpa com a semente mesmo, e achei delicioso o crocante que ficou por cima dos bolinhos!