Às vezes eu fico de dieta. Só que a minha dieta dura apenas algumas horas. Por exemplo: o café da manhã é regrado, o almoço saudável e o lanche também. Mas chega na hora do jantar eu já não aguento mais. Começo com um ovo cozido com salada e termino com sobremesas monumentais. Aí eu penso comigo mesma que, bom, amanhã é um novo dia, começarei de novo. E quase sempre é assim. Alguns dias são ainda mais críticos. Por exemplo, os dias que tenho disponíveis milhares de pedaços desse bolo delicioso, fofinho e maravilhoso, com essa casquinha que, gente, é coisa boa demais. Nesse fatídico dia, tive que comer pelo menos 4 pedaços antes de dormir. No dia seguinte, para balancear, corri 5 km na esteira. Mas voltei pra casa e comi mais dois pedaços dessa perdição..
Bolo Lamington
Ingredientes:
Massa
225g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
115g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
150g de açúcar
2 ovos
125ml de leite
Cobertura
25g de manteiga amolecida
120ml de leite
25g de cacau em pó
450g de açúcar de confeiteiro peneirado
200g de coco ralado
Modo de Preparo:
Massa - Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20cm de diâmetro. Na tigela da batedeira, coloque a farinha, o fermento e a manteiga. Bata com o batedor de raquete até que a mistura fique com uma aparência de areia molhada. Junte o restante dos ingredientes e bata bem para incorporar. Despeje a massa na forma e asse por cerca de 25 minutos, ou até que o bolo passe no teste do palito. Deixe que o bolo esfrie completamente na forma, retire-o e corte-o em quadrados do mesmo tamanho.
Cobertura - Aqueça a manteiga e o leite em uma panela, até que a manteiga derreta. Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó sobre o leite e misture bem.
Montagem - Passe os pedaços de bolo cuidadosamente pela cobertura de chocolate, por todos os lados. Retire o excesso da cobertura e passe pelo coco ralado. Deixe secar sobre uma grade.
Os bolinhos duram até 3 dias se acondicionados em um recipiente hermético, fora da geladeira.