Agora começou a seca pra valer aqui em Brasília. Nada de chuva pelo menos até o mês de agosto. O que chegou mesmo pra ficar foi um friozinho bom, perfeito para ligar o forno ou fazer alguma gordice fora de hora. Foi bem o caso desses bolinhos. Dia de semana, de tarde, deu na minha cabeça que queria comer bolinhos de chuva. Preparei metade dessa receita e me rendeu um monte de bolinhos macios e deliciosos, cobertos com a perfeição de açúcar e canela. Delícia!
Bolinho de Chuva
do Grande Livro de Receitas de Claudia
Ingredientes:
Óleo para fritar
3/4 xíc. (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
2 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xíc. (chá) de leite
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo:
Em uma tigela, bata o açúcar com a manteiga, e depois, os ovos, um a um. Em outro recipiente, peneire a farinha, o fermento, a canela, o sal e acrescente à mistura anterior, alternando com o leite. Mexa bem. Em uma panela funda, aqueça alguns centímetros de óleo. Pingue colheradas da massa no óleo quente e frite os bolinhos, até dourar. Escorra sobre um papel toalha, passe no açúcar e na canela e sirva.
Um comentário:
Amo bolinhos de chuva!!! Nas férias fazemos sempre, esse frio com chuva pede um bolinho com café, né? rs
Beijos, Cassis.
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