Sou uma pessoa fissurada por comida. Pode crer que qualquer hora do dia estou pensando na minha próxima refeição, ou na refeição de amanhã, ou na da semana que vem. O Bernardo fica me zoando que eu nem almoço e já estou pensando na janta. Por isso estou sempre comprando ingredientes pra fazer receitas que vi não sei onde, ou que imaginei não sei quando. Só que às vezes é justamente o contrário. Vejo uma receita e não tenho um ingrediente sequer na despensa para prepará-lo. Aí o jeito é sair e ir ao mercado para comprar o material e saciar a minha vontade! Com esses biscoitinhos foi quase assim. De novo, uma receitinha do instagram da Bela Gil. Precisei sair para comprar as avelãs, o xarope e o óleo de coco. Mas não posso me arrepender. Os biscoitos são deliciosos, perfeitos para a turminha levar para a escola ou lanchar durante o dia!
Cookies de Chocolate com Avelã
1 xíc. (chá) de farinha de aveia
1/2 xic. (chá) de avelã triturado
1/4 xic. (chá) de óleo de coco
1/4 xic. (chá) de melado de cana - usei xarope de bordo
1 colher (sopa) de cacau em pó
Gotas de baunilha e raspas de chocolate 75% - opcional
Modo de Preparo:
Misture tudo em uma tigela, modele bolinhas com a massa e achate-as. Coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 20 minutos, ou até que comecem a ficar firmes nas bordinhas. Os cookies sairão do forno um pouco molinhos ainda, mas ficarão crocantes quando esfriarem.
Um comentário:
Que receita deliciosa. E bem pratica. A lista de ingredients nao eh muito grande. Sei bem o que eh esta sempre pensando na proxima refeicao.
Postar um comentário