Meu marido adora cheesecake. Mesmo que eu ache muito estranho e meio azedo, ele adora e me pediu para fazer. Semana passada tentei fazer um. Fui dar uma de espertona e achei uma receita de um cheesecake que não vai ao forno. Pensando que iria dar certo, me joguei naquela. Resultado: ficou mais parecido com torta alemão do que com o cheesecake mesmo. Vou postar depois aqui, para quem possa interessar. Essa semana resolvi tentar de novo. E finalmente deu certo! Usei uma receita que encontrei no Allrecipes e deu tudo certíssimo! Ele adorou, nem esperou esfriar e já foi devorando! Eu continuo não gostando, mas só pela facilidade da receita tenho um pouco mais de carinho com ela! Não posso deixar de mencionar que, ainda hoje recebemos a visita de um grande amigo que está morando na França (é chique sim, nem vem!) e esteve de passagem pelo Brasil. Marcelo, adoramos a visita!!!!! Pena que o cheesecake ainda não estava pronto para você experimentar!
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito maisena triturado
2 colheres de sopa de manteiga
Recheio:
600 g de cream cheese (usei o light)
1 1/2 xíc de açúcar
3/4 xíc leite
4 ovos
1 xíc sour cream (usei creme de leite comum)
1 colher de sopa de essência de baunilha
1/4 xíc de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 175oC. Unte uma assadeira redonda de fundo removível. Em uma tigela, misture os biscoitos triturados e a manteiga e forre o fundo da assadeira com a massa e leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até que fique cremoso. Adicione o leite e junte os ovos, de um em um, até incorporar. Junte o creme de leite, a baunilha e a farinha. Coloque a mistura por cima da massa. Asse no forno pré-aquecido por cerca de uma hora. Desligue o forno e deixe o cheesecake descansar por cerca de 5 horas, para não quebrar. Leve à geladeira e sirva com geléia.
PS: Eu não esperei e o meu acabou ficando craquelado por cima. Mas isso não altera em nada o sabor.
PS2: Servi com geléia caseira de mirtilo, mas tinha também de morango e framboesa!
Massa:
1 pacote de biscoito maisena triturado
2 colheres de sopa de manteiga
Recheio:
600 g de cream cheese (usei o light)
1 1/2 xíc de açúcar
3/4 xíc leite
4 ovos
1 xíc sour cream (usei creme de leite comum)
1 colher de sopa de essência de baunilha
1/4 xíc de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 175oC. Unte uma assadeira redonda de fundo removível. Em uma tigela, misture os biscoitos triturados e a manteiga e forre o fundo da assadeira com a massa e leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até que fique cremoso. Adicione o leite e junte os ovos, de um em um, até incorporar. Junte o creme de leite, a baunilha e a farinha. Coloque a mistura por cima da massa. Asse no forno pré-aquecido por cerca de uma hora. Desligue o forno e deixe o cheesecake descansar por cerca de 5 horas, para não quebrar. Leve à geladeira e sirva com geléia.
PS: Eu não esperei e o meu acabou ficando craquelado por cima. Mas isso não altera em nada o sabor.
PS2: Servi com geléia caseira de mirtilo, mas tinha também de morango e framboesa!
7 comentários:
Ola', sou da turma do teu marido, pois amo Cheesecake. Gostei muito e espero a receita do cheesecake que nao vai ao forno (fiquei curiosa).
Um grande abraço e feliz Natal, novamente.
Léia
Sabe que eu tabém não sou fã de cheese cake não. Eu prefiro aquele geladinho (que não vai ao forno) bem cremoso.Bom natal para voc~e e sua família!
Tbm nao gosto tanto, mas fiquei ate animadinha com esse ai...ta gostoso...hummmm...posso comer so a caldinha? kkkkk
Abraco amiga, Feliz Natal!
Fiquei doida para fazer este, hum. Parece tão bom.
Beijos
Patty Martins
Poxa, escrevi um comentario enorme e não foi..rs
Outra vez, entao: foi deus q te mandou lá no cozinha coletiva, renata! Eu tenho verdadeira obsessão pelo cheesecake perfeito, to testando receitas e esse seu tem EXATAMENTE a cara que eu quero!! Vou fazer e posto lá pra vc ver se deu certo!
Ah, vou add seu blog nos meus links e seguir, ta?
Adorei o seu blog: receitas de primeira e fotos lindas!
Obrigado pela visita, apareça pra trocarmos receitas!
bjim
Olá, Renata!
Fiquei com uma dúvida:
É para bater na batedeira o cream cheese, o açúcar, o leite e os ovos e DEPOIS colocar por cima já na assadeira o creme de leite, a baunilha e a farinha ou é para misturar os dois e DEPOIS colocar na assadeira?
Abs!
Mari, olá!
A ordem é a seguinte: Tudo na batedeira - Bater: 1o. Cream cheese e açúcar; 2o. juntar leite e ovos; 3o. juntar creme de leite, farinha e baunilha. Depois colocar na fôrma. OK?! Qualquer dúvida pode mandar por e-mail tb!
Beijos!
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