segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Penne ao Molho de Legumes



Semana passada eu estava morrendo de vontade de comer um macarrão, sem aquele peso todo do molho de tomate enlatado, uma coisa mais simples, mais leve. Fui ver na geladeira mas só tinha os restos: cenoura, tomate, abobrinha, cebola e outros cacarecos inúteis. Aí lembrei que tinha ainda o resto do creme de cebola que usei para fazer a receita do hambúrguer de frango. Pronto! Já tinha meu jantar! Pesquisei na Internet mas não achei nada de convincente com esses ingredientes. Acabei inventando um molho que ficou super leve e combinou muito bem com um penne para o jantar! Não tem erro, é delicioso!

Penne ao Molho de Legumes

Ingredientes:

250g de penne
1 cebola pequena picada
2 tomates sem pele picados
1 cenoura grande, ralada no ralo fino
1 abobrinha menina grande, ralada no ralo fino
1 colher de sopa de creme de cebola
2 colheres de azeite
Sal
Manjericão

Modo de Preparo:

Cozinhe o penne em água e sal. Enquanto isso, prepare o molho. Aqueça em uma panela o azeite e refogue a cebola. Assim que a cebola estiver transparente, acrescente os legumes e o tomate e deixe refogar um pouco. Acrescente meio copo de água e o creme de cebola e mexa. Deixe cozinhar em fogo baixo até que os legumes estejam macios e acrescente o manjericão. Retire e sirva com o penne. Eu grelhei um pedaço de peito de peru (o que sobrou congelado desta receita) e servi com parmesão ralado.

6 comentários:

cucchiaiopieno.com.br disse...

Querida Renata, é muito bom "raspar" a geladeira, né?! Adorei o creme de cebola na receita, irei experimentar!
Um abraço
Léia

Marina Mott disse...

Deve ter ficado bem bom!! Vale experimentar!!

Marly disse...

Renata,

E não é que as receitas inventadas muitas vezes se tornam "Receitas Consagradas"?
Essa sua massa tem tudo para ficar saborosa e ainda tem fibras!
Beijinho e Feliz Natal, junto aos seus queridos!

tatiane disse...

De vez em quando também faço a limpa na geladeira, às vezes saem coisas boas, outras, nem tanto. Adorei a idéia de fazer um molho com os legumes!
Feliz natal pra vc e sua família!
bjs

Fabiana disse...

Renata,
adorei a sua criação!!!
Vc sempre inovando e criando....
apesar de sumida do blog, tenho acompanhado sempre as suas receitinhas....aquele biscoitinhos de estrelinhas, me deixou babando..rs..rs.
Bom, vim mesmo só para deixar um beijo, e desejar a você e a sua família, um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo.
Nos vemos no ano que vem, com mais trocas de receitas.
Deixei alguns programados.

Maíra Bezzi disse...

Amiga, depois de duas semanas seguidas, onde cada um dos meus filhos esteve dodói... tá todo mundo bem! E espero que assim continue pra gente passar bem as festas, que , no geral, são puxadas pras crianças, né?
Então, estamos ensaiando sues biscoitinhos de natal. Hoje fui atrás de forminhas e encontrei algumas bonitinhas de cortar biscoito na Pioneira da Borracha. Não foi fácil. Nas lojas de cozinha, não achei nada! Bom, eles serão parte das nossas lembrancinhas de Natal, junto com cartão e poesia avec... !
Depois mando notícias se tudo der certo!... heheh
Enquanto isso, continue arrasando na cozinha e Feliz Natal! bjs

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...