Eu sou dessas pessoas que compra um pão e deixa ele envelhecer no armário só para preparar algumas receitas. Rabanadas, por exemplo, são clássicas. Pudim de pão também. Mas a strata pra mim veio como uma novidade. Vi uma foto linda no Instagram da Pat e decidi comprar uns pães para deixar endurecendo para preparar a receita. No entanto, como tenho uma casa cheia de meninos famintos, me sobraram apenas três pãezinhos para executar a minha strata. No final deu tudo certo, e pude constatar que a preparação é deliciosa! Textura de pudim de pão, salgadinho do queijo e do tomate e o toque maravilhoso do alecrim!
Strata de Tomate e Alecrim
Ingredientes:
250g de pão amanhecido, em fatias de aproximadamente 6mm
1 dente de alho cortado ao meio
60g de gruyère ralado – usei mozarela
30g de parmesão ralado
4 tomates, maduros porém firmes, em rodelas
Sal e pimenta do reino moída na hora
2 colheres (chá) de alecrim fresco – pique, depois meça
4 ovos grandes
2 xícaras (chá) de leite integral
Modo de Preparo:
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