domingo, 22 de maio de 2016

Strata de Tomate e Alecrim


Eu sou dessas pessoas que compra um pão e deixa ele envelhecer no armário só para preparar algumas receitas. Rabanadas, por exemplo, são clássicas. Pudim de pão também. Mas a strata pra mim veio como uma novidade. Vi uma foto linda no Instagram da Pat e decidi comprar uns pães para deixar endurecendo para preparar a receita. No entanto, como tenho uma casa cheia de meninos famintos, me sobraram apenas três pãezinhos para executar a minha strata. No final deu tudo certo, e pude constatar que a preparação é deliciosa! Textura de pudim de pão, salgadinho do queijo e do tomate e o toque maravilhoso do alecrim! 

Strata de Tomate e Alecrim

Ingredientes:

250g de pão amanhecido, em fatias de aproximadamente 6mm
1 dente de alho cortado ao meio
60g de gruyère ralado – usei mozarela
30g de parmesão ralado
4 tomates, maduros porém firmes, em rodelas
Sal e pimenta do reino moída na hora
2 colheres (chá) de alecrim fresco – pique, depois meça
4 ovos grandes
2 xícaras (chá) de leite integral

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Unte com azeite ou manteiga um refratário largo com capacidade para 2 litros. Esfregue as fatias de pão de ambos os lados com o dente de alho (se o pão estiver macio, toste-o levemente e então esfregue com o alho). Em uma tigelinha, misture os dois queijos. Faça uma camada com metade do pão no fundo do refratário. Cubra com metade das rodelas de tomate. Salpique o tomate com sal, pimenta do reino e metade do alecrim. Espalhe metade do queijo sobre o tomate. Repita as camadas. Em uma tigelinha, bata os ovos e o leite juntos com um garfo. Tempere com sal e pimenta do reino e derrame sobre as camadas no refratário. Leve ao forno por 40-50 minutos ou até que estufe e doure levemente. Sirva quente ou morno.

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