Comprei um pote imenso de manteiga de amendoim outro dia mas não consigo pensar em coisas suficientes para comer com ele. Como eu sou a única quem come a iguaria aqui em casa, já que o Bernardo não gosta e as crianças não ligam muito, fiquei pensando em uma receita que pudesse aproveitá-lo. Fucei na internet até encontrar esses bolinhos que me pareceram deliciosos. Já passava das 10 da noite quando fui prepará-los e, em menos de meia hora, já estava comendo um. No dia seguinte, tentando ser uma pessoa controlada RISOS, comi um de manhã e fui malhar. Voltei e devorei mais dois bolinhos. Deliciosos, macios e muito chocolatudos. Não faça se não quiser se empanturrar com essa delícia!
Muffins de Manteiga de Amendoim com Gotas de Chocolate
Ingredientes:
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1/4 xíc. (chá) de açúcar mascavo
1/4 xíc. (chá) de açúcar cristal
2 colheres (chá) de fermento em pó
2/3 xíc. (chá) de manteiga de amendoim
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, amolecida
2 ovos
1 xíc. (chá) de leite
3/4 xíc. (chá) de gotas de chocolate ao leite
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180oC. Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar mascavo, açúcar cristal e fermento. Em outra tigela, misture a manteiga de amendoim, a manteiga, os ovos e o leite, batendo bem para incorporar. Junte a mistura líquida aos secos, misturando com um fouet somente até que a massa fique homogênea. Junte as gotas de chocolate e misture com uma colher. Encha cerca de 3/4 da fôrminha de cupcake com a mistura e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que os bolinhos passem no teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 5 minutos, depois deixe-os esfriar fora da fôrma, sobre uma grade.
2 comentários:
Delícias!
Uma verdadeira tentação esses bolinhos hein. Aqui em casa não durariam nem 1 dia kkkk
Beijos
Postar um comentário