Eu vivo procurando novas receitas de frango assado para preparar em casa. Apesar do tempo escasso que tenho para fazer o almoço durante a semana, descobri um jeito infalível de fazer um frango assado que demoraria horas para ficar pronto, enquanto ainda estou dormindo! E na tentativa de inovar o tempero, me joguei nessa maravilha que é essa combinação que deixa uma casquinha caramelizada perfeita nos meus pedaços suculentos de frango orgânico!
Frango Assado com Mel, Alho e Molho de Soja
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1/3 xíc. (chá) de mel
1/4 xíc. (chá) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
6 dentes de alho, amassados
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
Sal a gosto
1,2 kg de sobrecoxas de frango
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes da marinada e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Depois passe os pedaços de frango pelo tempero, massageando bem para a marinada entrar na carne. Deixe descansar por pelo menos 1-2 horas antes de levar ao forno, pré-aquecido a 180oC por cerca de 45 minutos.
2 comentários:
Fica uma delícia!
Eu não sou muito bom em pratos de carne que vão ao forno. Tenho melhorado bastante mas vira e mexe ficam meio insossos, sem sal kkk Adoro frango assada e a combinação de mel, shoyo e alho tb já fiz e foi uma das que mais deram certo!
Beijos
Postar um comentário