terça-feira, 26 de maio de 2015

Muffins de Manteiga de Amendoim com Gotas de Chocolate


Comprei um pote imenso de manteiga de amendoim outro dia mas não consigo pensar em coisas suficientes para comer com ele. Como eu sou a única quem come a iguaria aqui em casa, já que o Bernardo não gosta e as crianças não ligam muito, fiquei pensando em uma receita que pudesse aproveitá-lo. Fucei na internet até encontrar esses bolinhos que me pareceram deliciosos. Já passava das 10 da noite quando fui prepará-los e, em menos de meia hora, já estava comendo um. No dia seguinte, tentando ser uma pessoa controlada RISOS, comi um de manhã e fui malhar. Voltei e devorei mais dois bolinhos. Deliciosos, macios e muito chocolatudos. Não faça se não quiser se empanturrar com essa delícia! 

Muffins de Manteiga de Amendoim com Gotas de Chocolate

Ingredientes:

2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1/4 xíc. (chá) de açúcar mascavo
1/4 xíc. (chá) de açúcar cristal
2 colheres (chá) de fermento em pó
2/3 xíc. (chá) de manteiga de amendoim
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, amolecida
2 ovos
1 xíc. (chá) de leite
3/4 xíc. (chá) de gotas de chocolate ao leite

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180oC. Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar mascavo, açúcar cristal e fermento. Em outra tigela, misture a manteiga de amendoim, a manteiga, os ovos e o leite, batendo bem para incorporar. Junte a mistura líquida aos secos, misturando com um fouet somente até que a massa fique homogênea. Junte as gotas de chocolate e misture com uma colher. Encha cerca de 3/4 da fôrminha de cupcake com a mistura e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que os bolinhos passem no teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 5 minutos, depois deixe-os esfriar fora da fôrma, sobre uma grade.

2 comentários: