Ignorando a receita da revista, essa foi a receita da galette que eu escolhi para fazer com a ricota. Logo que vi a receita no blog da Fabi, e depois no blog da Rê, fiquei curiosa para experimentá-la. E vou contar uma coisa: é uma opção de tortinha bem leve, com uma massa super gostosa e diferente! Eu adorei!
Galette de Cebola
Ingredientes:
Para a massa
1 xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de óleo de girassol ou canola
1/3 de xícara de água fria
1 colher (café) de sal
Para o recheio:
2 cebolas grandes fatiadas
3 colheres de sopa de azeite
sal à gosto
pimentas moídas à gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela misture a água com o óleo e o sal. Bata com um fouet até formar um líquido branco, aí então acrescente a farinha aos poucos, sem parar de mexer para formar a bola de massa. Transfira a massa para a bancada de trabalho, amasse e mexa na massa até formar uma bola firme e amarelinha. Quando perceber que a massa está homogênea coloque-a de volta na tigela e polvilhe com farinha de trigo. Deixe descansar por pelo menos 40 minutos a 1 hora. Enquanto isso prepare o recheio: aqueça o azeite numa frigideira e doure a cebola nele até o ponto que mais gostar, tempere com sal e pimenta e reserve. Só não deixe a cebola derreter muito porque ela ainda vai passar pelo forno junto com a massa. Quando a massa estiver descansada abra com um rolo até deixar a massa redonda e bem fina. Coloque o recheio de cebolas no centro e feche as bordas da massa deixando o centro descoberto (faça isso dobrando e apertando cada dobra da massa na dobra seguinte). Faça uma torta grande ou divida a massa em duas partes e faça duas pequenas. Eu fiz uma só, um pouco maior.
PS: Coloquei uma camada grossa de ricota por baixo da cebola!
16 comentários:
Nessa hora do dia ver uma torta dessa, não tem boca que resista! Muita apetitosa!
Beijos,
Heide
galette de cebola é puro amor, nossa!
que delícia.
;)
Olha... Já vi inúmeras receitas de galette por esses blogs e cada vez mais sinto vontade de experimentar a receita... Quem sabe um dia =D
Beijos
Lari
Re,
Também tinha visto essa delicia no cantinho da Fabi e da Re.
E apesar de gostar muito de cebolas, fiquei com receio de fazer, por causa da quantidade, mas vendo essa delicia passeando por todos os cantos, e fazendo tanto sucesso, acho que vou me render a ele.
beijos
Oi Re! Essa galette é uma delícia mesmo né! Eu já fiz umas 3 vezes...rsrs...viciei!!rsrs
Bjs Fe
Rê, fica muito delicinha esta gallete mesmo né? Como disse a Fê, é viciante!
Fiquei feliz que você gostou :)
Beijos,
Fabi
delícia, bjs
Oi Xará!
Menina, eu tbm adorei, vou repetir, delícia né?
Eu amo cebola, com certeza é uma delícia!!!
Bjs...
Renata
Parece deliciosa mesmo, e dá pra variar nos recheios. Vou testar.
beijos
Renata, ficou fantástica esta galette de cebola, para acompanhar com a ricotta!!
Beijinhos
Heide, olhando assim, depois que acabou, é tortura mesmo!
Beijos!
Quéroul, gostou? Quero ver a sua, nunca mais ouvi de seus feitos culinários!
Beijos!
Lari, além de super fácil é delícia!
Beijos!
Fabi, fiz uma ótima com legumes tb! Levava couve-flor, ervilha e brócolis! Só ficou sem foto!
Beijão!
Fê, pior que vicia mesmo! Não vejo a hora de fazer outra!
Beijos!
Fabi, adorei! Obrigada pela receitinha!
Beijão!
Ângela, obrigada!
Beijos!
Rê, demais!
Beijos!
Manu, essa receita é feita pra quem ama cebola!
Beijos!
Sandra, eu mesma já fiz com outros legumes.. Imagino tb com uma linguicinha, hmmm!!
Beijão!
Mary, obrigada querida!
Beijos!
Fiz essa galette já, é uma delícia mesmo. Adorei a combinação com ricota, aliás, estou há tempos pra fazer essa ricota, quem sabe um dia sai!
beijos
Tati, experimenta a ricota. Depois dessa vc nunca mais vai comprar pronta, tenho certeza!
Beijão!
Que show de receita.
Maravilhoso.
Paulo, obrigada!!
Beijos!
Postar um comentário