Estava eu passeando pelo supermercado quando, de repente, vi para vender um macarrão chinês chamado 'soba', feito com trigo sarraceno. E eis que era a mesma massa que eu tinha visto no blog da Pat uns dias atrás. Resultado: comprei o macarrão e em menos de 15 minutos tinha meu prato prontinho! Bruno devorou um pratinho desses inteiro! Ótima pedida para dias de pressa!
Soba com gergelim
daqui
Ingredientes:
75g de gergelim
Sal
250g de soba (macarrão oriental de trigo sarraceno)
2 colheres (chá) de mirin (vinagre de arroz)
5 colheres (chá) de shoyu
2 colheres (chá) de mel
2 colheres (chá) de óleo de gergelim
5 cebolinhas, em fatias finas
Modo de Preparo:
Em uma frigideira seca, em fogo alto, toste o gergelim até que os grãozinhos fiquem dourados. Transfira-os para uma tigela. Ferva uma panela grande de água e adicione sal. Cozinhe o macarrão por cerca de 6 minutos (ou siga as instruções da embalagem), até que esteja macio, mas não mole demais. Escorra e passe por água fria para evitar que o macarrão continue cozinhando. Na tigela em que você servirá o macarrão: misture o mirin, o shoyu, o mel e o óleo de gergelim. Acrescente a cebolinha e o macarrão, misturando bem. Junte o gergelim, misture novamente e sirva.
daqui
Ingredientes:
75g de gergelim
Sal
250g de soba (macarrão oriental de trigo sarraceno)
2 colheres (chá) de mirin (vinagre de arroz)
5 colheres (chá) de shoyu
2 colheres (chá) de mel
2 colheres (chá) de óleo de gergelim
5 cebolinhas, em fatias finas
Modo de Preparo:
Em uma frigideira seca, em fogo alto, toste o gergelim até que os grãozinhos fiquem dourados. Transfira-os para uma tigela. Ferva uma panela grande de água e adicione sal. Cozinhe o macarrão por cerca de 6 minutos (ou siga as instruções da embalagem), até que esteja macio, mas não mole demais. Escorra e passe por água fria para evitar que o macarrão continue cozinhando. Na tigela em que você servirá o macarrão: misture o mirin, o shoyu, o mel e o óleo de gergelim. Acrescente a cebolinha e o macarrão, misturando bem. Junte o gergelim, misture novamente e sirva.
10 comentários:
HUmmm, que delícia!!
Divino!!!
Bjs...
Adoro gergelim, coloco em praticamente tudo, mas soba nunca experimentei. Linda a foto!
beijos
Re,
Vou garantir o meu pacote também....
achei tão pratico a maneira como vc preparou.
só com uns temperinhos consegui um prato bem saboroso.
beijos
Nunca comi, mas parece muito gostoso!
Ah, obrigada pelos votos deixados lá no blog,
Abraço!
Aqui nó comemos muito soba (o último que comprei, para fazer o Yakisoba, eu não gostei muito e até guardei o rótulo para não comprar mais dele, rsrs). Este seu, porém, deve ter ficado muito saboroso.
Um beijo e bom fim de semana, querida!
eu fico um pouco perdida com o nome dos seus meninos... mas se Bruno comeu um prato inteiro, é porque é bom demais. :D
Manu, obrigada!
Beijos!
Tati, a massa é ótima! Meu marido não pode ver a foto que fica falando pra eu fazer de novo!
Beijão!
Fabi, é uma delícia mesmo, experimenta!
Beijos!
Rê, eu passei a conhecer agora! E a adorar tb!
Beijão!
Marly, é primeira vez que experimento! Até achei no mercado um que chama YAKISOBA mesmo.. Achei diferente!
Beijo grande!
Quéroul, hahahahaha, o Bruno é o maior! E olha, realmente, pra ele comer um prato inteiro, tem que ser pelo menos bonzinho! :D
Beijão!
Rê, querida, que honra! Fiquei tão feliz sabendo que vocês gostaram do macarrãozinho - Bruno é o teu filhinho? Que delícia saber que ele gostou!
xx
Preciso provar soba!! Nunca comi... Parece ótimo!
bjs
Pat, todos adoraram! Meu marido olha a foto e pede pra fazer de novo!
Beijos!
Andréa, foi a primeira vez que fiz tb! Aprovadíssimo!
Beijos!
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