quarta-feira, 27 de abril de 2011

Galette de Cebola


Ignorando a receita da revista, essa foi a receita da galette que eu escolhi para fazer com a ricota. Logo que vi a receita no blog da Fabi, e depois no blog da Rê, fiquei curiosa para experimentá-la. E vou contar uma coisa: é uma opção de tortinha bem leve, com uma massa super gostosa e diferente! Eu adorei!

Galette de Cebola

Ingredientes:
Para a massa
1 xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de óleo de girassol ou canola
1/3 de xícara de água fria
1 colher (café) de sal

Para o recheio:
2 cebolas grandes fatiadas
3 colheres de sopa de azeite
sal à gosto
pimentas moídas à gosto

Modo de Preparo: 

Em uma tigela misture a água com o óleo e o sal. Bata com um fouet até formar um líquido branco, aí então acrescente a farinha aos poucos, sem parar de mexer para formar a bola de massa. Transfira a massa para a bancada de trabalho, amasse e mexa na massa até formar uma bola firme e amarelinha. Quando perceber que a massa está homogênea coloque-a de volta na tigela e polvilhe com farinha de trigo. Deixe descansar por pelo menos 40 minutos a 1 hora. Enquanto isso prepare o recheio: aqueça o azeite numa frigideira e doure a cebola nele até o ponto que mais gostar, tempere com sal e pimenta e reserve. Só não deixe a cebola derreter muito porque ela ainda vai passar pelo forno junto com a massa. Quando a massa estiver descansada abra com um rolo até deixar a massa redonda e bem fina. Coloque o recheio de cebolas no centro e feche as bordas da massa deixando o centro descoberto (faça isso dobrando e apertando cada dobra da massa na dobra seguinte). Faça uma torta grande ou divida a massa em duas partes e faça duas pequenas. Eu fiz uma só, um pouco maior.

PS: Coloquei uma camada grossa de ricota por baixo da cebola!

16 comentários:

  1. Nessa hora do dia ver uma torta dessa, não tem boca que resista! Muita apetitosa!
    Beijos,
    Heide

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  2. galette de cebola é puro amor, nossa!
    que delícia.

    ;)

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  3. Olha... Já vi inúmeras receitas de galette por esses blogs e cada vez mais sinto vontade de experimentar a receita... Quem sabe um dia =D

    Beijos
    Lari

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  4. Re,
    Também tinha visto essa delicia no cantinho da Fabi e da Re.
    E apesar de gostar muito de cebolas, fiquei com receio de fazer, por causa da quantidade, mas vendo essa delicia passeando por todos os cantos, e fazendo tanto sucesso, acho que vou me render a ele.
    beijos

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  5. Oi Re! Essa galette é uma delícia mesmo né! Eu já fiz umas 3 vezes...rsrs...viciei!!rsrs
    Bjs Fe

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  6. Rê, fica muito delicinha esta gallete mesmo né? Como disse a Fê, é viciante!
    Fiquei feliz que você gostou :)
    Beijos,
    Fabi

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  7. Oi Xará!

    Menina, eu tbm adorei, vou repetir, delícia né?

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  8. Eu amo cebola, com certeza é uma delícia!!!

    Bjs...

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  9. Renata

    Parece deliciosa mesmo, e dá pra variar nos recheios. Vou testar.

    beijos

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  10. Renata, ficou fantástica esta galette de cebola, para acompanhar com a ricotta!!
    Beijinhos

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  11. Heide, olhando assim, depois que acabou, é tortura mesmo!
    Beijos!

    Quéroul, gostou? Quero ver a sua, nunca mais ouvi de seus feitos culinários!
    Beijos!

    Lari, além de super fácil é delícia!
    Beijos!

    Fabi, fiz uma ótima com legumes tb! Levava couve-flor, ervilha e brócolis! Só ficou sem foto!
    Beijão!

    Fê, pior que vicia mesmo! Não vejo a hora de fazer outra!
    Beijos!

    Fabi, adorei! Obrigada pela receitinha!
    Beijão!

    Ângela, obrigada!
    Beijos!

    Rê, demais!
    Beijos!

    Manu, essa receita é feita pra quem ama cebola!
    Beijos!

    Sandra, eu mesma já fiz com outros legumes.. Imagino tb com uma linguicinha, hmmm!!
    Beijão!

    Mary, obrigada querida!
    Beijos!

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  12. Fiz essa galette já, é uma delícia mesmo. Adorei a combinação com ricota, aliás, estou há tempos pra fazer essa ricota, quem sabe um dia sai!
    beijos

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  13. Tati, experimenta a ricota. Depois dessa vc nunca mais vai comprar pronta, tenho certeza!

    Beijão!

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