quinta-feira, 28 de abril de 2011

Risoto de Pera com Queijo Brie


Além de ser a louca do macarrão, também sou considerada a louca do risoto. Não posso ver uma receita nova, ou um prato de risoto na minha frente que devoro quase que imediatamente. Há um tempo vi essa receita de risoto de pera com brie, que, aliás, é uma combinação fantástica. Como pera é um item essencial na fruteira - Marcelo adora frutas, por incrível que pareça! - só precisei comprar um pedacinho de brie e me render ao luxo desse risoto delicioso. Até o meu marido, que enjoou de risoto, comeu um prato cheio! Precisa falar mais?

Risoto de Pera com Queijo Brie

Ingredientes:

1 e 1/2 tablete de caldo de legumes;
500 ml de água;
1 pera madura;
1 colher de sopa rasa de açúcar;
250 g de queijo brie;
4 colheres de sopa de manteiga;
1/2 cebola picada;
2 xícara de arroz arbóreo;
1 taça de vinho branco de boa qualidade;
Sal para corrigir e pimenta do reino.

Modo de Preparo:

Coloque na frigideira a colher de sopa rasa de açúcar para dourar e coloque a pera sem casaca, picada em quadrados. Reserve. Pique o brie em quadrados também e reserve.
Enquanto ferve a água com o tablete de caldo de legumes, frite a cebola em apenas 2 colheres de sopa manteiga (lembre-se de reservar a manteiga restante para a finalização do prato) e junte a pimenta do reino.
Junte as duas xícaras de arroz arbóreo e a taça de vinho branco quando as cebolas dourarem. Espere o álcool evaporar e vá juntando a água temperada fervida aos poucos. A medida em que o arroz vai ficando mais cremoso, adicione mais água até o arroz cozinhar totalmente.
Quando a água estiver quase evaporando e o arroz cozido, você junta o queijo brie e o restante da manteiga, para deixá-lo cremoso. Misture também a pera dourada no açúcar. Corrija o sal, se necessário.

11 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

O título do post por si só, já dá vontade de experimentar, este risoto! Ficou fantástico!
Beijinhos

Sandra Reis disse...

Também sou a louca do risoto e do macarrão, minha filha não gosta de arroz comum e é uma das maneiras dela comer carboidratos.
Esse seu está uma tentação, combinação super original.

bjs

Iliane disse...

olha aqui..outra louca por risoto!rssss...amo..deu abgua na boca só em vêr..e vontade imensa de ir fazer!bjus..

Quéroul disse...

brie no risotto é tudo. brie assado, então...
agora a pera, eu passo.
fiz um risotto de gorgonzola e ela e foi uóóóóó.

prefiro a pera sozinha, ou no máximo, cozida com maçã e ameixa. aí sim.

:)

"Manjares da Manu" disse...

Este é bem diferente, porém está de dar água na boca!!!

Bjs...

Gina disse...

O brie eu adoro, mas a pera no risoto, sei não... Só provando!
Do jeito que gosto de risotos, já é um ponto favorável pra gostar.
Bjs.

Tamy disse...

Amiga linda, o sorvete no fim deu certo, mas não ficou do jeito que eu queria, acho que deixei aquecer demais e a textura não ficou como eu queria... estou esperando esvaziar o congelador para fazer novamente!!!!

Beijos

tatiane disse...

Eu gosto de brie, preciso variar mais nos risotos aqui em casa, fico no camarão com parmesão e quase não me aventuro pelos outros sabores...
beijão!

Renata disse...

Mary, obrigada querida!
Beijos!

Sandra, meu mais velho ama arroz - por ele comeria arroz puro!!! E eu adoro inventar moda, com arroz então tudo fica delicioso!
Beijos, querida!

Li, faz mesmo, vc vai adorar!!
Beijos!

Quéroul, tenho que confessar que pensei que fosse gostar menos. Mas amei a pêra caramelada dentro do prato, ficou demais!
Beijos!

Manu, que bom que vc gostou!
Beijão!

Gina, estou certa de que vc vai gostar! É um toque final, super delícia!
Beijos!

Tamy, já fiz o de doce de leite até com o creme de leite normal.. Tenta de novo, porque esse é o preferido, todo mundo adora!
Beijão!

Tati, camarão com parmesão é hit em qualquer lugar.. Pena que quase nunca tenho camarão em casa, fico só na vontade mesmo!
Beijão!

Paulo RT disse...

Não curto muito caldos de legumes, de carne e outros, mas certamente, essa receita é muito interessante.
Adoro risoto, e adoro o brie. Combinado com a pera deve ser um absurdo de bom.

Renata disse...

Paulo, tem a versão caseira do caldo tb, que pra mim é a melhor! Vou postar esses dias!
Beijos!

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