Já tinha feito esse xarope algumas vezes, e o Bernardo sempre diz que ele é melhor do que o que a gente compra no supermercado. A verdade é que ele realmente é uma delícia, e super mais barato do que o pronto. Para servir, decidi mudar o waffle e preparar esse, que também vi no blog da Franciele. Geralmente meus waffles ficam macios depois que saem da máquina, mas esses ficam super crocantes e deliciosos! E ficam ainda melhores quando encharcados com o xarope!
Waffles Crocantes + Xarope Caseiro (Syrup)
Waffles
Ingredientes:
1 ovo
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de Preparo:
Aqueça a máquina de waffle uns 5 minutos antes. Misture todos os ingredientes da massa (exceto fermento) com um fouet até ficar bem homogêneo, por ultimo adicione o fermento e misture só até incorporar. Asse na máquina de waffle. Renderam 3 waffles, mas depende da máquina.
Xarope
Ingredientes:
1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo
1/2 xíc. (chá) de açúcar refinado
1/4 xíc. (chá) de água
1/4 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Em uma tigela de vidro, misture todos os ingredientes. Leve ao micro-ondas em intervalos de 50 segundos, mexendo até que a calda esteja completamente dissolvida. Para deixá-lo mais consistente, leve à geladeira por pelo menos duas horas.
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