segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Banana Bread


Ontem, tarde da noite, avistei na minha fruteira 3 bananas quase estragadas, que certamente não sobreviveriam até a manhã seguinte. Peguei uma receita na internet, convoquei as crianças para me ajudarem e preparamos esse delicioso - e ultra macio - banana bread. Se chama "pão", mas aqui em casa entrou na categoria bolo logo que saiu do forno! Se tiverem bananas estragando em casa, meu conselho é: façam essa belezinha!

Banana Bread

Ingredientes:

1/2 xíc. (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xíc. (chá) de açúcar
2 ovos
3 bananas bem maduras, amassadas
1 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xíc. (chá) de nozes picadas - opcional

Modo de Preparo:

Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês. Pré-aqueça o forno a 190oC. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos e as bananas e bata até incorporar. Em uma tigela, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Adicione os secos aos líquidos, misturando com uma espátula até que fique homogêneo. Adicione a baunilha e as nozes e despeje na forma. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que passe no teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Um comentário:

zorra vom kochtopf disse...

Looks delicious but a pitty it's without yeast. Anyway Obrigado por participar do World Bread Day.

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