Sabe aqueles siricuticos que dão no meio do dia, uma vontade louca de comer um docinho? Pois então, foi assim que surgiram essas barrinhas. Não tinha muita coisa em casa, então decidi pegar um restante da massa congelada desses teacakes, forrei uma assadeira quadrada de 15cm e assei. Fiz um caramelo usando 1/2 xíc. (chá) de açúcar refinado, 3 colheres (sopa) de água e, quando ficou no ponto de caramelo - com a coloração âmbar -, desliguei o fogo e joguei 1/4 xíc. (chá) de creme de leite e 1 colher (sopa) de manteiga com sal. Coloquei ainda 1 colher (chá) de extrato de baunilha. Cobri o biscoito assado com o caramelo e levei à geladeira. Depois fiz uma ganache de chocolate (100g de chocolate meio amargo e 50g de creme de leite, derreti o chocolate no micro-ondas e misturei o creme) e joguei por cima do caramelo. Deixei a ganache endurecer, cortei os quadradinhos e decorei com uma pitada de sal rosa! Certamente ficariam ainda mais perfeitos com um cafézinho!
Nenhum comentário:
Postar um comentário