terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Galette Bretonne


Há muito anos, trouxe de viagem um quilo de trigo sarraceno, pensando em utilizá-lo para fazer belas galettes que havia visto na internet. Cheguei ansiosa para preparar essas lindas, que têm como recheio presunto, queijo e um ovo frito da gema mole. Testei duas receitas, sem sucesso. A massa não ficava legal, grudava muito na frigideira, não grudava quando dobrada, muito grossa, enfim. Vários erros e nenhum acerto. Esqueci da farinha, tive que jogá-la fora e nunca mais lembrei disso. Até que fizemos a danada em uma aula. Pronto. Aprendi a colar as bordinhas e voltei pra casa feliz da vida pensando na alegria que seria fazer uma dessas só pra mim. Como não tinha farinha de trigo sarraceno, fiz com a farinha de trigo integral. O resultado foi uma massa super leve e macia, com o recheio incrível de queijo gruyère com o presunto e o ovo, e a gema mole servindo como molho para o crepe. Como sempre, usei uma receita certeira do site da King Arthur Flour! 

Galette Bretonne

Ingredientes:

1 xíc. (chá) de farinha de trigo sarraceno - usei farinha de trigo integral
3/4 colher (chá) de sal
2 ovos grandes
1 xíc. (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1/4 a 1/2 xíc. (chá) de água
Óleo para untar a frigideira

Recheio:

300g de queijo gruyère picado
300g de presunto picado
6 ovos fritos, com a gema mole

Modo de Preparo:

No copo do liquidificador coloque a farinha, o sal, os ovos, o leite e a manteiga derretida. Bata bem para misturar os ingredientes, despeje em uma vasilha e deixe tampado na geladeira por cerca de 2 horas. Retire da geladeira e vá juntando a água até que a mistura fique com a consistência de creme de leite fresco, não muito fina nem muito grossa. Unte uma frigideira com óleo, aqueça e coloque 1/6 da massa das galettes. Gire a frigideira para que a massa se espalhe uniformemente. Assim que estiver dourada, vire-a e deixe dourar por alguns minutos, até que se solte da frigideira. Abaixe o fogo e recheie a parte central da galette. Coloque cuidadosamente o ovo por cima e dobre as pontas, pressionando para aderirem ao queijo do recheio. Retire do fogo e sirva imediatamente. Repita a operação com o restante da massa.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...