No meu aniversário, ganhei do Bernardo um livro lindo com técnicas de culinária do Le Cordon Bleu. Já li e reli o livro várias vezes, aliás ele é meu mais novo queridinho para consultas de última hora. Vi essa receita e, como nunca tinha feito nada parecido, aceitei o desafio e preparei para o almoço de domingo. A carne do frango fica super macia e suculenta, e deve ficar ótima com o recheio proposto pelo livro - de espinafre com queijo de cabra.
Peito de Frango Recheado em Rodelas
do livro Todas as Técnicas Culinárias do Le Cordon Bleu
Ingredientes:
2 filés de peito de frango
100g de queijo muçarela, ralado
4 talos de cebolinha, finamente picados
1 dente de alho ralado
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes do recheio e reserve. Corte através de um lado do peito de frango, deixando-o preso do outro lado. Abra e achate o filé, com o lado cortado para cima. Coloque-o entre duas folhas de papel manteiga e bata com um rolo ou batedor de carne para esticar e achatar. Retire a folha, tempere com sal e pimenta dos dois lados do frango e espalhe metade do recheio, deixando as bordas livres para enrolar. Enrole o peito, formando um cilindro. Enrole um pedaço de papel manteiga em volta do rolinho, apertando firme, e torça as pontas para fechar. Embrulhe em papel alumínio e torça as pontas novamente. Ferva uma panela de água e coloque o rolo. Cozinhe, com a panela tampada, em fogo baixo, por 15 minutos, ou até que um espetinho de metal fique quente ao ser retirado do centro. Tire o rolo, desembrulhe e fatie.
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