Bastante curiosa sobre alguns sabores nacionais, decidi experimentar o cumaru. Também conhecida como fava Tonka, a semente é muito cheirosa, e é utilizada, além da culinária, para fins cosméticos e também na indústria de móveis. Enfim, um item da "moda" da culinária que eu queria ver se era bom mesmo. Então, para testar, decidi preparar um crème brûlée com a aromática semente. Combinou super bem! O aveludado do creme e o sabor baunilhado do cumaru casaram perfeitamente. Confesso que comi dois potinhos - um depois do outro - e devorei o que sobrou na geladeira no café da manhã mesmo. Agora estou pensando em usar o cumaru em outras preparações, como substituto da baunilha!
Crème Brûlée de Cumaru
do Family Kitchen Cookbook
Ingredientes:
5 gemas
75g de açúcar refinado, mais 4 colheres (sopa) para a cobertura
1/2 semente de cumaru ralada no ralo bem fino
500ml de creme de leite fresco - eu usei metade creme de leite fresco e metade leite integral
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 160oC. Em uma panela, esquente o creme de leite e o cumaru, até quase começar a ferver. Deixe descansar por 10 minutos. Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar. Junte o creme de leite à mistura de gemas, misturando bem para incorporar. Peneire o creme com uma peneira fina e despeje a mistura em ramekins. Leve ao forno em banho-maria por cerca de 30 minutos, ou até que o centro do creme esteja quase firme. Retire do forno, cubra com plástico filme e deixe esfriar na geladeira por pelo menos 2 horas. Para fazer a casquinha, coloque uma camada de açúcar sobre o creme e queime com o maçarico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário