Tem feito um frio descomunal por aqui nesse inverno. Pensando em confortar a criançada de noite, peguei essa receita que tinha visto no site da Folha e acrescentei uma batatinha para dar uma forrada e uma esquentada! O resultado foi esse creminho saboroso, onde eu ainda coloquei um pouco de macarrão!
Creme de Milho com Mandioquinha
Ingredientes:
500g de batata baroa cozida
500g de batata baroa cozida
8 espigas de milho médias
1 litro de água
1 colher (sopa) rasa de sal marinho
Modo de Preparo:
Modo de Preparo:
Lave as espigas de milho, elimine todos os fios e retire os grãos (ainda crus) com uma faca. Bata os grãos de milho no liquidificador, junto com a água e com as batatas. Passe o creme batido por uma peneira. Leve ao fogo e aqueça por 15 minutos, mexendo sempre para não grudar. Sirva a seguir. Na minha receita, eu acrescentei uma xícara de macarrão (tipo serpentini) cozido.
8 comentários:
nossa!eu amei..bjus
Delícia, adoro creme de mandioquinha... Com um azeiite por cima então, hmmmm Beijos, Cecilia
Re, delícia, querida, vai ser nosso jantar de hoje. Aqui gostamos de tudo que leva milho.
beijocas e bom finde!!
Olá!
Aspecto delicioso, gostei!
Beijinho, tenha um bom dia e bom fim de semana.
Oi, Re,
Este creme juntou duas coisas que eu amo: mandioquinha e milho, portanto, já me ganhou, rsrs. A cor ficou linda e o aspecto geral é muito tentador!
Beijoca e bom domingo, darling!
tudo lindo, cor e apresentação, imagino o sabor. bjs
Queria um creminho desse agora =D
Na verdade, passei aqui pra lhe contar que deixei um selinho pra você lá no blog... Passa lá e dá uma espiadinha!!!
Espero que fique tão feliz como eu fiquei por ter recebido ele =D
Beijos
Lari
Iliane, que bom que vc gostou!
Beijo!
Cecília, hmmm, é mesmo! Azeite faz toda a diferença, mas acredite ou não, não costumo colocar nas sopas! :P
Beijo!
Sandra, depois me conta como ficou!
Beijo!
Nita, obrigada pela visita!
Beijo!
Marly, essa também é uma combinação que eu amo!
Beijão!
Ângela, obrigada!
Beijo!
Lari, obrigada pelo selinho! Adoro receber esses carinhos pelo blog!
Beijão!
Postar um comentário