Eu já falei por aqui que estamos seguindo um ritual nas segundas-feiras de não comer carne. Por isso tenho pensado em várias opções para preencher o cardápio sem prejudicar a nutrição dos pimpolhos. Pensei em uma torta de cogumelos. O recheio é bem suave e o shitake é a estrela do prato. A massa de torta é aquela mesma integral de sempre.
Torta de Cogumelos
Ingredientes do Recheio:
1 lata de creme de leite
1 bandeja de cogumelos shitake limpos
1 ovo grande
3 colheres (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de cebola ralada
Azeite para refogar
Modo de Preparo:
Fatie os cogumelos e refogue-os na cebola e no azeite. Reserve. Misture o creme de leite com o ovo levemente batido e o queijo ralado. Junte os cogumelos e despeje o recheio sobre a massa (pré-assada por 20 minutos). Leve ao forno em temperatura média até que a torta fique dourada e o recheio cozido.
PS: Preciso dizer que a foto não ficou tão boa porque meu fotógrafo profissional não veio almoçar em casa!
5 comentários:
Adoro fazer massa integral para torta!!! Vou copiar a receita!!! Beijok
Renata,
Adorei a receita.
O recheio e tudo de bom!
e a massa super pratica, e feita com creme de leite, deve ficar uma delicia.
beijos
Rê, fala sério, você queria me atrair pelo perfume desta torta né? Não resisto, falou em cogumelo tô junto!
Adorei sua torta, a massa deve ser bem prática, vou testar! Aqui em casa somos muito adeptos das tortas.
Beijos,
Fabi
Que delícia de torta, Rê! Gosto muito desse tipo de torta, pena que em casa sou a única a comer.
beijos
Eu sempre como shitake só refogado, a tempos venho buscando uma receita dele assim para "levar". Gostei dessa, devidamente anotada, assim que encontrar os shitakes na Liberdade farei sua receita.
Postar um comentário