Foi só ver a receita no blog da Pat que minha lombriga não se aguentou. Tive que ir ao mercado às 9 da noite pra providenciar pêssegos e iogurte natural para poder fazer esse frozen yogurt. Conforme a Pat já adiantou, fica mesmo bastante doce - mesmo reduzindo bastante a quantidade de açúcar. Mas não menos delicioso, é uma sobremesa leve e delicada, além de super refrescante!
Frozen Yogurt de Pêssego
daqui
Ingredientes:
675g de pêssegos maduros (cerca de 5 pêssegos grandes)
½ xícara (120ml) de água
¾ xícara (150g) de açúcar refinado
1 xícara (260g) de iogurte natural integral
algumas gotinhas de suco de limão siciliano espremido na hora
Modo de Preparo:
Descasque os pêssegos: com uma faquinha, corte um X na parte inferior de cada pêssego e mergulhe-os em água fervente por cerca de 20 segundos. Retire-os da panela com uma escumadeira, coloque num escorredor/peneira e enxágüe com água fria – a casca sairá facilmente.
Corte os pêssegos ao meio, remova os caroços e pique a polpa em pedaços. Cozinhe com a água numa panela média – não use panela de alumínio, cobre ou ferro – parcialmente tampada, misturando algumas vezes, até que a fruta fique macia e cozida, cerca de 10 minutos. Retire do fogo, junte o açúcar, e então leve à geladeira até gelar bem.
Transfira o pêssego para um liquidificador ou processador, junte o iogurte e bata até quase homogeneizar – deixe alguns pedacinhos de polpa. Misture o suco de limão e então prepare a mistura pela sorveteira seguindo as instruções do fabricante.
Ingredientes:
675g de pêssegos maduros (cerca de 5 pêssegos grandes)
½ xícara (120ml) de água
¾ xícara (150g) de açúcar refinado
1 xícara (260g) de iogurte natural integral
algumas gotinhas de suco de limão siciliano espremido na hora
Modo de Preparo:
Descasque os pêssegos: com uma faquinha, corte um X na parte inferior de cada pêssego e mergulhe-os em água fervente por cerca de 20 segundos. Retire-os da panela com uma escumadeira, coloque num escorredor/peneira e enxágüe com água fria – a casca sairá facilmente.
Corte os pêssegos ao meio, remova os caroços e pique a polpa em pedaços. Cozinhe com a água numa panela média – não use panela de alumínio, cobre ou ferro – parcialmente tampada, misturando algumas vezes, até que a fruta fique macia e cozida, cerca de 10 minutos. Retire do fogo, junte o açúcar, e então leve à geladeira até gelar bem.
Transfira o pêssego para um liquidificador ou processador, junte o iogurte e bata até quase homogeneizar – deixe alguns pedacinhos de polpa. Misture o suco de limão e então prepare a mistura pela sorveteira seguindo as instruções do fabricante.
4 comentários:
Que luxo, frozen yogurt de pêssego, feito em casa!!!! Ai!!! De vez em quando eu tbm tenho essas loucuras de sair de casa de "madrugada" para providenciar ingredientes para uma receita!!! Garota, vc tem uma chef dentro de vc e não sabe!!!!
Beijos
Ai Re! Também tenho que provar! O seu ficou com uma textura linda! Adorei!
Beijos Querida Sumida!
Acabei de falar para a Tati, que vcs combinaram de fazer a mesma receita, só mudando o sabor...
Mas com esse calor que tem feito, é natural, que a gente só pense em receitas que deliciosas e que refresquem um pouco.
beijos
Oi Rê,
Que delícia, hein?!
Tão leve e fresquinho combina demais com esse calor abafado de chuva...q enfrentamos, né?!
Gosto muito de pêssegos...
Um bejim grande no seu coração!
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