Estamos tentando introduzir uma dieta com mais peixe aqui em casa. Já falei por aqui antes que o meu peixe favorito e praticamente o único que sei fazer é o salmão. Mas essa semana me rendi aos inúmeros apelos do peixeiro para que eu levasse o filé de saint peter, que nada mais é do que um filé de tilápia (vermellha, parece). A carne é muito suculenta e macia, e não tem aquele cheiro forte de peixe. E, vou dizer, com esse pesto de rúcula ficou demais!
Filé de Saint Peter com Pesto de Rúcula
Ingredientes:
Para o Peixe:
500g de filé de saint peter limpo
1 limão siciliano
Sal e pimenta
Para o Pesto:
1 xícara de rúcula (lavada e sem o talo)
1/2 xícara de nozes
1 dente de alho
3/4 xícara de azeite
Sal e pimenta
Modo de Preparo:
Peixe - Tempere os filés com o suco e as cascas do limão siciliano, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 30 minutos na geladeira. Grelhe os filés na manteiga e reserve.
Pesto - Bata todos os ingredientes no liquidificador (ou amasse-os com um pilão). Sirva por cime do peixe em temperatura ambiente.
5 comentários:
Que delícia de peixinho Rê! Em casa amamos peixe e gosto de variar as receitas para não enjoar. Pesto de rúcula é MARA!
Beijos,
Fabi
eu tô doida por peixe. redescobri a comida japonesa nesses dias e tô looooooka por tudo que vem da água.
trouxe uns filés pra casa também (de abadejo), e tô doida pra comê-los todos.
a tristeza é que meu salmão morreu, porque acabou a luz de casa quando eu não tava, a geladeira desligou, e tudo de bom que eu tinha, se perdeu. :(
beijo de feriado.
;)
Oi, Re,
Sendo casada com um alagoano (a terra das águas) os peixes e outros bichos aquáticos sempre estão presentes em nossa mesa. Acho o Saint Peter (Tilápia) bem saboroso (e a foto do seu está tentadora!). Mas ainda não provei o pesto de rúcula, portanto, tô levando a receitinha!
Um beijo e boa semana
A tilápia é um dos peixes de que mais gosto, mas esse pesto é novidade pra mim.
Bjs.
Gosto muito da tilápia (meu preferido ainda é o atum). Deve ficar uma delícia com o pesto por cima!
beijos
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