Churros.. Ah, churros.. uma razão para eu ir pra qualquer lugar, por mais longe e inóspito que seja.. Se me disser que tem churros, certamente irei sem obstáculos. É um dos doces que mais amo, me lembram da minha infância, das festas juninas que vamos todo ano, de tudo o que é bom! Eis que, bisbilhotando não mais que por acaso o blog da Aninha, me apresentado pela Fabi, achei essa receitinha deliciosa e super fácil dos meus tão adorados churros. Vi a receita ontem, e hoje mesmo tive que reproduzi-la. Resultado: uma tarde deliciosa regada a essas belezuras douradas e um quase acidente na minha tentativa de abrir a lata do recém-cozido doce de leite. Mas posso afirmar, com toda a certeza se você gosta de churros, corra pra preparar. Não há nada mais gratificante!
Churros:
daqui, sem tirar nem pôr
Ingredientes:
2 xic de água
2 col (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
2 ½ xic de farinha de trigo (usei mais da metade integral - havia acabado minha farinha branca!)
1 ovo
Modo de Preparo:
Ferva a água com a manteiga e o sal. Assim que ferver, diminua o fogo e coloque a farinha de uma vez só. Mexa muito bem. A massa formará uma bola e soltará do fundo da panela. Acrescente o ovo batido e misture muito bem.
Coloque porções da massa na maquininha (se você não tiver a máquina de churros, nem a de cookies, molde "cobrinhas" com a massa, fica bonitinho também.).
Frite os churros em óleo quente e em seguida coloque-os sobre o papel toalha para secar o óleo.
Faça uma misturinha de açúcar com canela e passe os churros sobre essa mistura.
Para acompanhar tínhamos doce de leite e nutella.(Eu cozinhei uma lata de leite condensado na pressão por 40 minutos!)
2 col (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
2 ½ xic de farinha de trigo (usei mais da metade integral - havia acabado minha farinha branca!)
1 ovo
Modo de Preparo:
Ferva a água com a manteiga e o sal. Assim que ferver, diminua o fogo e coloque a farinha de uma vez só. Mexa muito bem. A massa formará uma bola e soltará do fundo da panela. Acrescente o ovo batido e misture muito bem.
Coloque porções da massa na maquininha (se você não tiver a máquina de churros, nem a de cookies, molde "cobrinhas" com a massa, fica bonitinho também.).
Frite os churros em óleo quente e em seguida coloque-os sobre o papel toalha para secar o óleo.
Faça uma misturinha de açúcar com canela e passe os churros sobre essa mistura.
Para acompanhar tínhamos doce de leite e nutella.(Eu cozinhei uma lata de leite condensado na pressão por 40 minutos!)
7 comentários:
ai, que delícia.
eu amo churros, e nem sabia que era tão simples assim. pra mim, coisas deliciosas são sempre O mistério.
e eu tava aqui (quase) firme e forte sem comer doce porque eu vou ME ACABAR em churros na próxima semana. vou pra Buenos Aires, morrer de comer dulce de leche, ouié.
beijo, queridona.
Rê, tem anos, literalmente, que nao faço! É uma doce tentação, mas preciso me conter, a dieta não permite por ora...
Bjs.
não posso deixar minha filha ver esta postagem, ela vai querer na hora! adorei a dica. bjs
renata, uma receita melhor que a outra... que delícia! tenho acompanhado pelo google reader e não pra comentar de lá.. mas ainda sou sua seguidora assídua! beijos!!!
Hummm, amo churros! Lembra a minha época na universidade!
Bjim
Léia
Renata,
Churros, também é um dos meus preferidos....
aquele recheio quentinho..hummmmm.
Vou anotar a receita, e vou tentar fazer, mesmo não tendo a maquina.
beijos
Não posso chegar perto de churros porque me transformo numa pessoa sem boas maneiras. :D
Lindos, Rê - fiquei com vontade!
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