terça-feira, 20 de fevereiro de 2018

Cheesecake com Figos e Redução de Balsâmico


A minha receita de cheesecake favorita de todo o mundo vocês já estão carecas de saber qual é. O que vocês não sabem - e que nem eu imaginava - é como ela pode combinar com sabores que não são nada ordinários. Fiz pequenas porções de cheesecake para servir com calda de frutas vermelhas e sobraram algumas na geladeira que não foram servidas. Eu e o Bernardo tínhamos comprado alguns figos para fazer tartines de figo com ricota, que ficaram ótimas, porém não usaram nem um terço dos figos que tínhamos em casa. Decidi então fazer essa calda de balsâmico que já tinha visto na internet e experimentar como acompanhamento para as cheesecakes, juntos com os dulcíssimos figos. E posso dizer que ficou surpreendentemente delicioso! O ácido da redução de balsâmico balanceou lindamente com o queijo da cheesecake e os figos madurinhos! De quebra, a redução ainda sobrou e me rendeu um ótimo molho para comer com salada, carnes ou qualquer outra coisa!

Cheesecake com Figos e Redução de Balsâmico
receita da redução de balsâmico daqui

Ingredientes:

480ml de vinagre balsâmico
1/2 xíc. (chá) de açúcar refinado
Uma pitada de sal
Figos maduros cortados em 4, para servir

Modo de Preparo:

Calda - Em uma panela, coloque o vinagre, o açúcar e a pitada de sal. Misture e leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo constantemente, até que o líquido tenha reduzido à metade. Deixe esfriar e utilize como calda para as cheesecakes. Decore com os figos.

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