A melhor descoberta dos últimos tempos foi esse gnocchi! Já devo ter feito ele umas 4 vezes nas últimas semanas! Enlouquecida por batata, faço sempre purê para o almoço aqui em casa. Daí que sobra um tantinho pro dia seguinte, tantinho esse que ninguém quer e fica rolando na geladeira. Confesso que não sou muito fã de purê do dia seguinte, acho que o sabor fica diferente e não fica gostoso como fresquinho. Decidi então pegar o resto do purê, misturar com um pouco de farinha e ver no que dava. O resultado foi esse gnocchi perfeito, incrivelmente fácil e rapidíssimo! Em 15 minutos já tinha essa tigelinha cheia de amor para aplacar meu frio nesses dias congelantes que estão fazendo por aqui. A receita é simples: peguei 160g de purê de batatas - no meu coloco manteiga, leite e tempero com sal e pimenta - e 80g de farinha de trigo - prefiro a 00, a textura fica bem suave. Misturo a farinha com o purê, faço a cobrinha, corto e cozinho na água fervente com sal, até que as bolinhas comecem a subir. Aqueço uma frigideira, coloco cerca de 1 xíc. (chá) de passata de tomate pronta, tempero com sal e pimenta e um ramo de manjericão. Jogo os gnocchi prontos ali dentro, um pouco da água do cozimento e pronto: é só servir com parmesão ralado!
Um comentário:
Que show de dica! Sempre faço purê de batata aqui em casa e sou APAIXONADA em gnocchi. Nunca pensei em fazer gnocchi dessa forma e adorei a praticidade e o reaproveitamento. Agora consigo aproveitar o restinho do purê e fazer essa delícia tão amada. :)
Obrigada por compartilhar essa receita maravilhosa.
Grande beijo
Postar um comentário