Acordei no feriado louca por panquecas. Mas não queria das normais. Queria panquecas super cheias de chocolate, fofinhas, macias e com uma caldinha por cima. Calhou de eu encontrar essa receita incrível dessas belezinhas deliciosas! Aproveitei pra comer com os lindos morangos orgânicos que começaram a aparecer por aqui!
Panquecas de Chocolate
Ingredientes:
1 e 1/3 xíc. (chá) de farinha de trigo
1/3 xíc. (chá) + 1 colher (sopa) de cacau em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (chá) de fermento
3/4 xíc. (chá) de sal
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos grandes
3 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria
1 xíc. (chá) de leite
Manteiga para untar a frigideira
Calda:
1/2 xíc. (chá) de leite
150g de chocolate meio amargo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Panquecas - Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento, o sal e o bicarbonato. Em uma outra tigela, misture os ingredientes líquidos. Adicione os líquidos aos secos e misture até incorporar. Unte uma frigideira média em fogo médio com manteiga e coloque porções de panquecas. Quando começarem a borbulhar, vire-as e deixe que cozinhem completamente.
Calda - Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo até que o chocolate derreta completamente. Sirva quente sobre as panquecas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário