quinta-feira, 18 de agosto de 2016

Biscoito de Polvilho com Chia


O tema de TCC que escolhi para fazer na Pós Graduação me levou a pesquisar inúmeras receitas de biscoitinhos e comidinhas para lancheiras infantis. Já tinha visto esses biscoitos no programa da Bela Gil, e decidi que prepararia uma marmitinha com eles. Sem muita fé no preparo, que achei meio inusitado, fui fazer os biscoitinhos, que, de qualquer forma, serviriam para a minha foto. Gente. Vocês não têm noção de como eles são deliciosos. Não gosto do sabor da chia, mas ela fica totalmente apagada nos biscoitinhos que são super crocantes e saborosos. Confesso que eu nem acreditei em como ficaram gostosos. Foi o tempo de tirar foto e a turminha começar a atacá-los, quentinhos mesmo!

Biscoito de Polvilho com Chia

Ingredientes:

250g de polvilho azedo
1 ovo
120ml óleo de milho ou óleo de soja orgânico
200ml de água fria
1 colher (chá) de sal marinho
2 colheres (sopa) de semente de chia

Modo de Preparo:


Ferva 150ml da água, coloque o óleo, acrescente aos poucos o polvilho azedo, a chia e o sal, misturando bem. Leve a massa ainda quente para a batedeira e adicione o ovo. Bata, até que fique em um ponto tipo “glacé”, adicionando os 50ml de agua restante aos poucos. Coloque a massa em um saco de confeitar e, na assadeira, faça formatos de biscoitos, tipo formas de rosquinhas/arcos ou palitos. Leve ao forno preaquecido a 200ºC. Deixe entre 15 e 20 minutos. Deixe esfriar e armazene-os em potes bem fechados ou saquinhos, para não amolecer.

Um comentário:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que lindos biscoitos,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...