Estamos planejando ir ao clube que acabamos de ficar sócios com as crianças. Mas todo dia que temos um tempinho, o clima não ajuda. Fomos na sexta-feira prontos para o clube: malas prontas com sunga, protetor solar e sandálias. Chuva. Raios de arrepiar. Voltamos para casa. No sábado fez um dia lindo, super ensolarado. Mas eu não podia, tive aula o dia inteiro. Esperamos ansiosos o domingo, que prometia um belo dia. Estávamos enganados. Um vento frio e mais chuva. O jeito foi aproveitar o cobertor e ficar em casa curtindo uma preguiça. E a preguiça foi tanta que, ao invés do purê de sempre, decidi largar essas batatas no forno até a hora do almoço. E o resultado ficou incrível! A casca ficou super crocante e o centro bem macio, perfeita para servir junto com o bifinho de domingo!
Batatas Hasselback
Ingredientes:
5 batatas médias - usei inglesa
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Folhas de tomilho
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200oC. Lave bem as batatas, coloque-as dentro de uma colher de servir - aquelas colheres grandes de arroz -, e corte-as em fatias finas até que a faca toque a colher. Dessa forma ainda sobrará um tanto das batatas sem cortar, o que irá evitar que elas abram e quebrem. Tempere com sal e pimenta e reserve. Na boca do fogão, na assadeira que irá ao forno com as batatas, derreta a manteiga e o azeite. Doure levemente todos os lados das batatas, cerca de 2 minutos cada lado. Vire-as para cima, espalhe as folhinhas de tomilho e leve ao forno, regando sempre as batatas com o óleo da assadeira, por cerca de 1 hora, ou até que elas fiquem douradinhas e totalmente assadas por dentro.
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