Já fiz esses bolinhos pelo menos umas três vezes no último mês. São tão deliciosos, macios e chocolatudos que hoje, por exemplo, levei para o trabalho e comi antes da hora do lanche, de tanta vontade que eu estava. A receita é da Tina, são simples e podem ser feitos em uma só tigela, o que facilita ainda mais. Ontem mesmo cheguei do trabalho de noite, super cansada, mas ainda tinha energia para prepará-los para comer hoje de manhã! Perfeitos com uma xícara de café!
Bolinhos de Banana com Gotas de Chocolate
Ingredientes:
300g de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
100g de açúcar mascavo claro
50g de aveia
2 bananas, bem maduras
284 ml de coalhada ou iogurte natural
75g óleo vegetal
2 ovos medios, levemente batidos
100g de gotas de chocolate ao leite
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno - 180oC. Unte 12 forminhas de mini bundt cake com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Como qualquer receita de muffin coloque os ingredientes secos em uma vasilha e os molhados em outra: ponha a farinha de trigo, bicarbonato, açúcar, a aveia e as gotas de chocolate. Use uma colher de pau ou fouet para misturar os ingredientes. Em uma outra vasilha ponha os ingredientes molhados, começando pela banana. Amasse na vasilha mesmo para evitar sujar um pratinho. Quando todos os molhados estiverem na vasilha use uma colher de pau para misturá-los. Depois faça um buraco no centro da vasilha com os secos e derrame os molhados no centro. Para se assegurar de não misturar os ingredientes em excesso eu sempre uso um garfo neste estágio quando faço muffins. A massa de muffin não é que nem massa de bolinhos ou cupcakes e por isso não tem que ficar toda uniforme. Uma vez que os ingredientes estejam encorporados, preencha as forminhas com 2/3 da massa. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que passem no teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de desenformar.
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