Ano passado foi bastante atípico aqui em casa. Fiquei o ano inteiro com o Caio, trabalhava em casa e praticamente vivia para o pimpolho. Brincadeiras no parquinho, televisão, brinquedos espalhados, essa era a minha vida. E tinha também a terça-feira. O dia mais adorado da semana para o pequeno, que esperava ansiosamente para ir fazer compras comigo. E era assim: comprávamos sempre a mesma coisa, sempre era a mesma bagunça, o moço que arrumava os legumes sempre corria atrás do Caio no mercado, tudo sempre igual. Aí o ano mudou, voltei a trabalhar, Caio foi pra escolinha e estamos tentando nos adaptar à nova rotina sem empregada. E os dias de compras mudaram drasticamente. Voltei a ir à feira aos sábados e ainda não tenho um dia certo para comprar o restante das coisas no supermercado. E é aí que entra esse peixe. Eu, o Bernardo e as crianças fomos fazer compras em um supermercado que não era o Pão de Açúcar costumamos ir. Aí acabei pegando, para experimentar, uma bandeja de um peixe, um filé de merluza, confiando que seria uma delícia, grossinho e sem espinhas. Ledo engano. Cheguei em casa, temperei o peixe como manda a receita e, na hora de comer, o veredito: cheio de espinhas. Não confiei em dar para as crianças por medo deles engasgarem. Comi o meu pedaço, delicioso, mas infelizmente recheado de espinhas. O Bernardo, sortudo como é, não achou nenhuma no prato dele. Mas uma coisa é certa: o molho realmente salvou o meu dia, de noite comi ele só com arroz. Uma delícia!
Peixe com Molho de Limão e Cebolinha
do Family Kitchen Cookbook
Ingredientes:
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 filés de peixe branco
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
5-6 colheres (sopa) de vinho branco
5-6 colheres (sopa) de caldo de peixe
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 150oC. Tempere a farinha com o sal e a pimenta e passe sobre os filés de peixe. Aqueça o azeite e a metade da manteiga em uma frigideira e frite os filés por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e cozidos. Retire da frigideira, coloque-os em uma tigela e leve ao forno aquecido. Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga, o vinho e o caldo. Deixe que reduza à metade. Acrescente então o suco de limão e o creme de leite, e deixe cozinhar até que o molho fique cremoso e apurado. Junte a cebolinha, tempere a gosto e sirva sobre o peixe.
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