Na segunda-feira fui ao médico com o Bernardo. Acabou a consulta já era quase hora de buscar as crianças. Estávamos indo buscar o Marcelo quando passamos por uma loja de utensílios que anunciava uma promoção. Aí claro que não resisti. Pedi pra ele parar, falei que passaríamos só 5 minutinhos, pra ver a liquidação. O resultado: ISSO e uma forminha de silicone para madeleines. Tem como não amar esse marido?
Sobre as madeleines, ficaram como devem ser: super úmidas e delicadas, com um gostinho bem marcante do chocolate. Marcelo, meu ajudante, adorou, quis até levar pra escola! :D
Madeleines de Chocolate
da Gina
Ingredientes:
1/4 xícara (chá) de manteiga
2 ovos
1 colher (chá) de essência de bauninha
1 pitada de sal
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga e deixe esfriar.
Na batedeira, bata os ovos, a baunilha e o sal até clarear. Adicione, sem parar, o açúcar em velocidade alta até engrossar, entre 5 e 7 minutos. Peneire a farinha com o chocolate. Com a velocidade baixa, coloque farinha e chocolate aos poucos. Por último, adicione a manteiga derretida.
Unte e enfarinhe as forminhas de madeleines, preencha com a massa e leve ao forno preaquecido a 180°, por 15 minutos aproximadamente ou até que, pressionada com o dedo, a madeleine volte ao normal. Deixe esfriar sobre uma grade.
Ingredientes:
1/4 xícara (chá) de manteiga
2 ovos
1 colher (chá) de essência de bauninha
1 pitada de sal
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga e deixe esfriar.
Na batedeira, bata os ovos, a baunilha e o sal até clarear. Adicione, sem parar, o açúcar em velocidade alta até engrossar, entre 5 e 7 minutos. Peneire a farinha com o chocolate. Com a velocidade baixa, coloque farinha e chocolate aos poucos. Por último, adicione a manteiga derretida.
Unte e enfarinhe as forminhas de madeleines, preencha com a massa e leve ao forno preaquecido a 180°, por 15 minutos aproximadamente ou até que, pressionada com o dedo, a madeleine volte ao normal. Deixe esfriar sobre uma grade.
Essa massa me rendeu 2 forminhas, com capacidade para 15 mini madeleines.
6 comentários:
arrasou na Creusa, amiga!
madaleninhas... mas faz tempo que não como desses bolinhos, hein?
beijos em todos os seus meninos. e beijão pra você.
Oi, Re,
As suas madeleines ficaram maravilhosas! Sabe que eu já tinha separado as minhas receitas para fazer madeleines para presente de Natal? Agora vou ter de incluir estas também, rsrs.
Um beijo!
Agora que você tem as forminhas, ninguém te segura mais.
Uso as de alumínio mesmo, mas essas são bem mais práticas.
Gostei de ver uma receitinha do Naco por aqui!
Bjs.
boa noite, vou fazer com certeza.
Faz tempo que não preparo madeleines. Motivo: como tudo sozinha.
Fiquei com vontade dessa de chocolate!
beijos
Quéroul, pense numa felicidade! =P
Beijo pra vcs tb!
Marly, inclua essa mesmo! O bolinho fica denso e delicioso!
Beijo!
Gina, eu que adorei colocar uma receitinha do Naco por aqui! Estou louquinha pra testar alguma receita dos teus pães!
Beijo!
Jô, faz mesmo, vc vai adorar!
Beijo!
Tati, kkkk, como são pequenininhas nem parece que fazem tanto estrago! =D
Beijo!
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