domingo, 18 de dezembro de 2011

Biscoito Bicolor


Ainda dá tempo de fazer esses biscoitos para presentear os amigos e familiares no Natal. Fiz esses, que resgatei de uma revista que está há anos na minha revisteira, para dar de presente para as professoras das crianças. E devo confessar, ficaram melhores do que imaginei. E ainda arrisco dizer: mais bonitos do que os da revista! =P

Biscoito Bicolor
da Revista Cláudia Comida & Bebida

Ingredientes:

1 1/2 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
150g de manteiga gelada, picada
2 gemas
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, junte a farinha peneirada, o açúcar, o fermento e a manteiga e misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa granulosa. Faça uma depressão no meio e junte as gemas e a água. Misture bem e amasse até obter uma bola. Divida-a em duas porções. Acrescente o chocolate em pó a uma delas e amasse bem até ficar homogênea. Em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra separadamente as duas porções de massa com um rolo até obter dois retângulos de 22x29 cm. Disponha a massa de chocolate sobre a massa branca e enrole-as juntas pelo lado maior, pressionando ligeiramente. Leve para gelar, embrulhado em um papel-alumínio, por uma hora. Retire o papel e corte o rolo em fatias de 3 mm. Arrume-as em assadeiras e leve ao forno (180oC) preaquecido por 15 minutos, ou até que comecem a dourar. Espere cinco minutos e retire com uma espátula, com cuidado. Deixe esfriar em uma grade. Sirva os biscoitos ou embale-os para presente.

11 comentários:

Sandra Reis disse...

Re, ainda dá tempo mesmo...vou fazer, adorei. Não tenho dúvidas que o seu superou o da revista ;-)

beijão querida

Gina disse...

Rê,
Seus biscoitos ficaram lindinhos! Já fiz bastante deles, mas a minha receita leva também nozes moídas. Ficam 3 camadas.
Bjs.

Quéroul disse...

muito lindos. vou ficar só na invejinha porque minha desenvoltura com o rolo é patética.

(e me vem a Gina e ainda acrescenta uma camada de nozes... *sigh*).

Teresa Newman disse...

Biscoitos perfeitos,delicados.

Marly disse...

Oi, Re,

Já estava na minha lista a intenção de fazer biscoitos bicolores neste fim de ano! rsrs.
Os seus ficaram muito graciosos, perfeitos!

Um beijo e boa semana!

"Manjares da Manu" disse...

Adorei os biscoitos super simples!!!!

E parabéns pelos 2 anos de blog!!!!
Bjs...

Beta Tiossi disse...

Ficaram realmente lindos, adorei! Me deu mil idéias! bjs

Sandra Reis disse...

Re, eu fiz...vou postar amanhã. Amamos, quase acabou no mesmo dia. Os meus não ficaram tão bonitinhos como os seus, vou ter que fazer muitas vezes até aprimorar...rsrs
beijos

Renata disse...

Sandrinha, o teu também não ficou atrás! Lindo, lindo!
Beijo!

Gina, que delícia! Essa receita com nozes com certeza merece uma tentativa!
Beijo!

Quéroul, kkkk, que isso amiga! É só tacar farinha pra todo lado que dá tudo certo! :P
Beijo!

Teresa, obrigada pelos elogios!
Beijo!

Marly querida, obrigada!
Beijão!

Manu, obrigada pelos parabéns!
Beijo!

Beta, essa receita é ótima mesmo! Super versátil!
Beijo!

Anônimo disse...

Alguma dica para que elas não colem tanto?

Renata disse...

Olá!! Para evitar que a massa grude muito basta deixar descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira! :)

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